Запеканка из кабачков по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Легкая запеканка из кабачков по-турецки в Турции называется Fırında kabak mücveri. Отличное и простое блюдо, которое вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если нет времени долго стоять у плиты, этот рецепт вас выручит. Запеканка получается сочная, вкусная, нежная. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
шт
морковь
морковь
1
шт
брынза
брынза
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
120
г
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, морковь почистим.
Шаг 2:
Кабачки перетираем через крупную терку и отжимаем с них лишний сок.
Шаг 3:
Морковь тоже перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Брынзу раскрошим руками, сыр перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Добавляем к овощам яйца, перец, соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем к овощам муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
В форму для запекания или сковороду выливаем одну ложку масла и выкладываем овощную массу. Сверху поливаем будущую запеканку второй ложкой масла. Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Если духовка сильно поджаривает верх, то можно готовить запеканку под фольгой.
Шаг 9:
Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)