По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из цветной капусты и картофеля в казане

(0)
29.08.2020 14:15 2 тыс 0

Фото блюда

Рагу из цветной капусты и картофеля в казане
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Рагу из цветной капусты и картофеля приготовленное в казане очень полезное и вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню и для поста. Кроме того, рагу получается низкокалорийным и его можно смело готовить тем, кто следит за своим весом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста цветная капуста цветная
1 головка
картофель молодой картофель молодой
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки кабачки
2 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
400 мл
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем цветную капусту в проточной, холодной воде. Разделяем на соцветия.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч.л.) и доводим до кипения. В кипящую воду кладем соцветия цветной капусты и варим 7-8 минут. За тем вынимаем капусту шумовкой.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем казан или любую другую глубокую емкость с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистого цвета, периодически помешивая.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Кладем ее к луку и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой, примерно, 3-5 минут, иногда помешивая.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель лучше брать молодой. Очищаем его, нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем к луку с морковкой. Жарим около 15-20 минут, помешивая периодически.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Кабачки моем, если кабачок не молоденький, то очищаем шкурку и вынимаем семена. Нарезаем четвертинками, солим (0,5 ч.л.) и перчим.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем вареные соцветия цветной капусты.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем воду, кладем томатную пасту, еще добавляем соль (0,5 ч.л.), перец и лавровый лист.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Все хорошо перемешиваем и выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Рагу снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, перемешиваем.
Рагу из цветной капусты и картофеля в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Накладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм