Рагу из цветной капусты и картофеля в казане
Фото блюда
Нравится?
Рагу из цветной капусты и картофеля приготовленное в казане очень полезное и вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню и для поста. Кроме того, рагу получается низкокалорийным и его можно смело готовить тем, кто следит за своим весом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
400
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем цветную капусту в проточной, холодной воде. Разделяем на соцветия.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, солим (1 ч.л.) и доводим до кипения. В кипящую воду кладем соцветия цветной капусты и варим 7-8 минут. За тем вынимаем капусту шумовкой.
Шаг 3:
Берем казан или любую другую глубокую емкость с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4:
Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Кладем ее к луку и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой, примерно, 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5:
Картофель лучше брать молодой. Очищаем его, нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем к луку с морковкой. Жарим около 15-20 минут, помешивая периодически.
Шаг 6:
Кабачки моем, если кабачок не молоденький, то очищаем шкурку и вынимаем семена. Нарезаем четвертинками, солим (0,5 ч.л.) и перчим.
Шаг 7:
Кладем вареные соцветия цветной капусты.
Шаг 8:
Наливаем воду, кладем томатную пасту, еще добавляем соль (0,5 ч.л.), перец и лавровый лист.
Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем и выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Рагу снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, перемешиваем.
Шаг 11:
Накладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов.
Написать комментарий
(0)