Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, меня выручает консервированная тушёнка в банке. Покупаю как свиную, так и говяжью. Советую Вам приготовить овощное рагу со свиной тушёнкой, кабачками и картошкой. Блюдо готовится достаточно быстро. А главное оно очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
700
г
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
тушенка
тушенка
1
банка
соль
соль
1
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты. Кабачки у меня молодые, со своего огорода. Обычно я их нарезаю кубиками и замораживаю для дальнейшего приготовления подобных блюд.
Шаг 2:
Остальные овощи чищу, мою. Картофель нарезаю брусочками, лук и перец режу кубиками, морковь тру на крупной тёрке. У помидоров нужно снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком. После этого с них легко снимается кожица.
Шаг 3:
Небольшую кастрюлю ставлю на средний огонь, наливаю примерно 5 столовых ложек растительного масла. Как только масло нагрелось, добавляю лук, морковь и перц. Слегка обжариваю, постоянно помешивая (2-3минуты).
Шаг 4:
В зажарку добавляю тушёнку, лавровый лист, все специи. Хорошо перемешиваю и тушу под крышкой.
Шаг 5:
Как только содержимое кастрюли закипит, добавлю остальные овощи: картофель, кабачки и помидоры. Очищенные от кожицы помидоры режу мелкими кусочками.
Шаг 6:
Добавляю последние овощи, перемешиваю, и тушу рагу до приготовления картофеля под крышкой. Периодически помешиваю, чтобы не пригорело.
Шаг 7:
В это рагу я не добавляю ни капли воды. Благодаря овощному соку и жидкости из тушёнки, в рагу ее достаточно, и добавлять ещё нет нужды. А если добавить воду, то получится суп). Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Не знающий человек даже не заподозрит, что в рагу добавлена покупная тушёнка. Кажется, что там натуральное мясо) Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде.
Написать комментарий
(0)