По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой

(0)
19.08.2020 22:15 8 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, меня выручает консервированная тушёнка в банке. Покупаю как свиную, так и говяжью. Советую Вам приготовить овощное рагу со свиной тушёнкой, кабачками и картошкой. Блюдо готовится достаточно быстро. А главное оно очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
700 г
помидоры помидоры
3 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
тушенка тушенка
1 банка
соль соль
1 ч.л.
приправа овощная приправа овощная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты. Кабачки у меня молодые, со своего огорода. Обычно я их нарезаю кубиками и замораживаю для дальнейшего приготовления подобных блюд.
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальные овощи чищу, мою. Картофель нарезаю брусочками, лук и перец режу кубиками, морковь тру на крупной тёрке. У помидоров нужно снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком. После этого с них легко снимается кожица.
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшую кастрюлю ставлю на средний огонь, наливаю примерно 5 столовых ложек растительного масла. Как только масло нагрелось, добавляю лук, морковь и перц. Слегка обжариваю, постоянно помешивая (2-3минуты).
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В зажарку добавляю тушёнку, лавровый лист, все специи. Хорошо перемешиваю и тушу под крышкой.
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только содержимое кастрюли закипит, добавлю остальные овощи: картофель, кабачки и помидоры. Очищенные от кожицы помидоры режу мелкими кусочками.
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляю последние овощи, перемешиваю, и тушу рагу до приготовления картофеля под крышкой. Периодически помешиваю, чтобы не пригорело.
Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В это рагу я не добавляю ни капли воды. Благодаря овощному соку и жидкости из тушёнки, в рагу ее достаточно, и добавлять ещё нет нужды. А если добавить воду, то получится суп). Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Не знающий человек даже не заподозрит, что в рагу добавлена покупная тушёнка. Кажется, что там натуральное мясо) Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде.