Овощное рагу с зелёным горошком в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт овощного рагу с зеленым горошком, приготовлю его в казане. Использовала молодые овощи, поэтому времени на готовку ушло не так много. Насыщенный вкус от разнообразия ингредиентов. Советую сохранить рецепт в своей копилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
вода
вода
4
стакан
укроп
укроп
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук необходимо очистить, нарезать не слишком мелко.
Шаг 2:
Отправляем его в раскаленное подсолнечное масло. Я делала сразу в казане, можно тушить отдельно на сковороде.
Шаг 3:
Пока тушится лук, чистим морковь, нарезаем ее кубиками.
Шаг 4:
Отправляем морковь к луку. Перемешаем. Солим, перчим. Тушим 10 минут.
Шаг 5:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Добавляем его в казан к другим ингредиентам. Мешаем, оставляем тушиться 5 минут.
Шаг 6:
Кабачки моем, если нужно, очищаем от кожуры. У меня молодые кабачки, кожица совсем мягкая. Нарезаем кубиками, добавляем в казан к овощам. Все хорошо перемешиваем. Добавляем еще немного соли. Затем заливаем овощи водой, закрываем казан крышкой. Оставляем тушиться на 30 минут.
Шаг 7:
После этого добавляем зеленый горошек и зелень.
Шаг 8:
Все хорошо перемешаем. Оставляем тушиться еще 10 минут. Затем выключаем плиту. Даем блюду настояться.
Шаг 9:
Накладываем в тарелку. Можно сверху еще посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи из кабачка на сковороде.
Написать комментарий
(0)