По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с зелёным горошком в казане

(1)
11.06.2020 16:18 2 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с зелёным горошком в казане
0
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Предлагаю вам рецепт овощного рагу с зеленым горошком, приготовлю его в казане. Использовала молодые овощи, поэтому времени на готовку ушло не так много. Насыщенный вкус от разнообразия ингредиентов. Советую сохранить рецепт в своей копилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лук белый лук белый
2 шт
морковь морковь
2 шт
картофель молодой картофель молодой
1 кг
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
вода вода
4 стакан
укроп укроп
1 пучок
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук необходимо очистить, нарезать не слишком мелко.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем его в раскаленное подсолнечное масло. Я делала сразу в казане, можно тушить отдельно на сковороде.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тушится лук, чистим морковь, нарезаем ее кубиками.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем морковь к луку. Перемешаем. Солим, перчим. Тушим 10 минут.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Добавляем его в казан к другим ингредиентам. Мешаем, оставляем тушиться 5 минут.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Кабачки моем, если нужно, очищаем от кожуры. У меня молодые кабачки, кожица совсем мягкая. Нарезаем кубиками, добавляем в казан к овощам. Все хорошо перемешиваем. Добавляем еще немного соли. Затем заливаем овощи водой, закрываем казан крышкой. Оставляем тушиться на 30 минут.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

После этого добавляем зеленый горошек и зелень.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Все хорошо перемешаем. Оставляем тушиться еще 10 минут. Затем выключаем плиту. Даем блюду настояться.
Овощное рагу с зелёным горошком в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Накладываем в тарелку. Можно сверху еще посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный рулет с вишней, который приготовил автор.