Рыбное филе со сладким перцем и брокколи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой в приготовлении рецепт рыбного филе с гарниром из овощей на сковороде. Такое второе блюдо можно представить как единственное на обед, если придерживаться курса на здоровое питание. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе рыбное
филе рыбное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
сливки жирные
сливки жирные
2
ст.л.
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
20
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для блюда.
Шаг 2:
Филе рыбы замариновать в лимонном соке.
Шаг 3:
Сладкий перец почистить и порезать на полоски. Лук порезать кольцами.
Шаг 4:
Отварим брокколи в соленой воде 6 минут до хрустящего, а не мягкого состояния.
Шаг 5:
Растопим сливочное масло на сковороде и потушим перец и лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Добавляем 2 столовые ложки сливок и минеральной воды, солим по вкусу.
Шаг 7:
Замаринованное филе рыбы солим, перчим и укладываем на овощи. Тушим на среднем огне до готовности 10 минут.
Шаг 8:
Выкладываем овощи и рыбу на тарелку с подогретой брокколи. Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи с бананами, яблоками и персиками на завтрак.
Написать комментарий
(0)