По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны Капрезе

(1)
05.09.2019 04:40 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны Капрезе
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Отличный вариант закуски, которая очень популярна в Италии, это Баклажаны Капрезе. Блюдо получается очень вкусным, а также красивым. Оно отлично подойдёт как вариант перекуса, легкого ужина, а также станет отличным украшением стола и ваши гости точно по достоинству его оценят. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
4 шт
помидоры помидоры
5 шт
помидоры протертые помидоры протертые
100 мл
сулугуни сулугуни
300 г
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны Капрезе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны необходимо промыть, отрезать плодоножку и порезать на кружочки, диаметром 0,5см.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем баклажаны на противень и посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении этого времени баклажаны выделят влагу (тем самым выйдет лишняя и не нужная нам горечь). Лишнюю влагу необходимо протереть бумажной салфеткой. Ставим выпекаться баклажаны в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Помидоры необходимо порезать на тонкие кружочки.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень базилика мелко порубить.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр нарезать на не большие слайсы. По размеру ориентируемся на круг баклажана.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём по истечении 10 минут баклажаны из духовки. Они должны уже быть полу готовые и немного сжаться в размере.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовим глубокое блюдо для запекания: удобно застелить его фольгой. Выкладываем первый слой-баклажаны.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 9

Шаг 9:

Поливаем баклажаны оливковым маслом.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее выкладываем по кусочку сыра. Затем выкладываем по одной чайной ложке резаных томатов.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее выкладываем по ломтику помидора.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 12

Шаг 12:

Все солим, перчим и присыпаем базиликом.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 13

Шаг 13:

Повторяем ещё раз данные слои, а верх завершаем кружочком баклажана и сыром.
Баклажаны Капрезе  - фото шаг 14

Шаг 14:

Ставим выпекаться в духовку на 15 минут, температура 220 градусов. Наши баклажаны готовы, когда сверху образовалась красивая корочка, но сыр остался ещё мягким и тянущимся. Подаём горячими.
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Нежная запеканка с творогом без муки, который приготовил автор.