Баклажаны Капрезе
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант закуски, которая очень популярна в Италии, это Баклажаны Капрезе. Блюдо получается очень вкусным, а также красивым. Оно отлично подойдёт как вариант перекуса, легкого ужина, а также станет отличным украшением стола и ваши гости точно по достоинству его оценят. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
100
мл
сулугуни
сулугуни
300
г
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны необходимо промыть, отрезать плодоножку и порезать на кружочки, диаметром 0,5см.
Шаг 2:
Выкладываем баклажаны на противень и посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3:
По истечении этого времени баклажаны выделят влагу (тем самым выйдет лишняя и не нужная нам горечь). Лишнюю влагу необходимо протереть бумажной салфеткой. Ставим выпекаться баклажаны в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Помидоры необходимо порезать на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Зелень базилика мелко порубить.
Шаг 6:
Сыр нарезать на не большие слайсы. По размеру ориентируемся на круг баклажана.
Шаг 7:
Достаём по истечении 10 минут баклажаны из духовки. Они должны уже быть полу готовые и немного сжаться в размере.
Шаг 8:
Подготовим глубокое блюдо для запекания: удобно застелить его фольгой. Выкладываем первый слой-баклажаны.
Шаг 9:
Поливаем баклажаны оливковым маслом.
Шаг 10:
Далее выкладываем по кусочку сыра. Затем выкладываем по одной чайной ложке резаных томатов.
Шаг 11:
Далее выкладываем по ломтику помидора.
Шаг 12:
Все солим, перчим и присыпаем базиликом.
Шаг 13:
Повторяем ещё раз данные слои, а верх завершаем кружочком баклажана и сыром.
Шаг 14:
Ставим выпекаться в духовку на 15 минут, температура 220 градусов. Наши баклажаны готовы, когда сверху образовалась красивая корочка, но сыр остался ещё мягким и тянущимся. Подаём горячими.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей.
Написать комментарий
(0)