По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной салат с красной капустой и майонезом

(1)
12.06.2020 07:59 907 0

Фото блюда

Овощной салат с красной капустой и майонезом
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Как и большинство салатов, пестрый овощной салат с красной капустой и майонезом тоже получается полезный и вкусный. Салат сочный, в меру хрустящий, ароматный и насыщенный. Такой салат можно заправить майонезом или сметаной, а если хочется более легкий вариант, то майонез можно заменить на пару ложек растительного масла и лимонный сок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста краснокочанная капуста краснокочанная
200 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
морковь морковь
1 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Зелень обсушим. Морковь почистим. Для более нежного вкуса желательно брать желтую морковь.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуем и помнем ее руками.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем через крупную терку.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы нарежем не очень тонкими четвертинками.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарежем полудольками или четвертинками.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кинзу измельчим ножом. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем соль если нужно и перемешиваем салат.
Овощной салат с красной капустой и майонезом - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный и сочный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.