Салат из овощей с нутом и оливковым маслом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите нут и у вас осталось немного этого гороха, попробуйте приготовить с ним простой и вкусный салат. Салат из овощей с нутом и оливковым маслом получается сочный, ароматный, и благодаря нуту, достаточно сытный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
нут
нут
250
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок и перец почистим.
Шаг 2:
Нут нужно заранее замочить в воде и оставить его на 2-3 часа или на ночь, затем нут промываем и варим до готовности. После замачивания нут варится быстро, на это уходит 30-35-ть минут. Если в горохе после отваривания останется вода, сливаем её.
Шаг 3:
Лук тонко шинкуем и добавляем его к нуту.
Шаг 4:
Огурец нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 5:
Перец нарежем не очень тонкой соломкой.
Шаг 6:
Помидоры нарежем тонкими полукружочками или четвертькружочками.
Шаг 7:
Добавляем в салат соль, черный перец, чеснок продавленный через пресс, оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем, пробуем всего ли хватает и выравниваем салат на свой вкус.
Шаг 8:
Яркий и сытный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)