По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи на пару

(3)
31.07.2018 09:41 1 тыс 0

Фото блюда

Овощи на пару
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Овощи на пару – это самый полезный вариант их приготовления. Они сохраняют в себе все витамины и полезные свойства. Перед подачей овощи следует перемешать с острым красным перцем, оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. У вас получится отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста цветная капуста цветная
300 г
брокколи свежая брокколи свежая
200 г
паста оливковая паста оливковая
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощи на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи очищаем, промываем и нарезаем на кусочки нужного размера.
Овощи на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду.
Овощи на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Устанавливаем форму для приготовления овощей на пару. Уровень воды должен быть ниже уровня дна подставки.
Овощи на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

На сильном огне доводим воду до кипения и положим на форму овощи. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой.
Овощи на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

Через несколько минут проверяем готовность овощей. Для приготовления обычно хватает 5-7 минут. Овощи будут готовы, когда их с лёгкостью можно будет проколоть ножом самую толстую часть. Отключаем огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Овощи на пару - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей овощи следует перемешать с оливковым маслом, солью, острым красным перцем и лимонным соком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.