По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощи на пару

+ Избранные (+3)
31 Июля 2018 09:41 635 0

Фото блюда

Овощи на пару
2
Нравится?
2 порции
10м

Описание

Сложность: средняя

Овощи на пару – это самый полезный вариант их приготовления. Они сохраняют в себе все витамины и полезные свойства. Перед подачей овощи следует перемешать с острым красным перцем, оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. У вас получится отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
капуста цветная капуста цветная
300 г
брокколи свежая брокколи свежая
200 г
паста оливковая паста оливковая
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Овощи на пару"

1

Овощи на пару - фото шаг 1
Овощи очищаем, промываем и нарезаем на кусочки нужного размера.

2

Овощи на пару - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду.

3

Овощи на пару - фото шаг 3
Устанавливаем форму для приготовления овощей на пару. Уровень воды должен быть ниже уровня дна подставки.

4

Овощи на пару - фото шаг 4
На сильном огне доводим воду до кипения и положим на форму овощи. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой.

5

Овощи на пару - фото шаг 5
Через несколько минут проверяем готовность овощей. Для приготовления обычно хватает 5-7 минут. Овощи будут готовы, когда их с лёгкостью можно будет проколоть ножом самую толстую часть. Отключаем огонь, когда овощи еще немного хрустящие.

6

Овощи на пару - фото шаг 6
Перед подачей овощи следует перемешать с оливковым маслом, солью, острым красным перцем и лимонным соком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.