Овощи на пару
Фото блюда
Нравится?
Овощи на пару – это самый полезный вариант их приготовления. Они сохраняют в себе все витамины и полезные свойства. Перед подачей овощи следует перемешать с острым красным перцем, оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. У вас получится отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
брокколи свежая
брокколи свежая
200
г
паста оливковая
паста оливковая
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
перец красный хлопьями
перец красный хлопьями
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи очищаем, промываем и нарезаем на кусочки нужного размера.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду.
Шаг 3:
Устанавливаем форму для приготовления овощей на пару. Уровень воды должен быть ниже уровня дна подставки.
Шаг 4:
На сильном огне доводим воду до кипения и положим на форму овощи. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 5:
Через несколько минут проверяем готовность овощей. Для приготовления обычно хватает 5-7 минут. Овощи будут готовы, когда их с лёгкостью можно будет проколоть ножом самую толстую часть. Отключаем огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Шаг 6:
Перед подачей овощи следует перемешать с оливковым маслом, солью, острым красным перцем и лимонным соком.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)