Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде
Фото блюда
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e79ce31ac41b.jpg)
Нравится?
О полезных свойствах свеклы как в вареном так и в сыром виде, слышали наверное многие. Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде, блюдо, которое лучше подавать не горячим, а слегка теплым или полностью остуженным. Можно намазывать на хлеб, или дополнять другие блюда. Вкус получается приятным кисло-сладким с легким пряным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
свекла вареная
свекла вареная
1.5
кг
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 1 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79cff792d32.jpg)
Шаг 1:
Шинкуем репчатый лук и обжариваем его в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и немного воды.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 2 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d00b5a80d.jpg)
Шаг 2:
Всыпаем также сахар, размешиваем и тушим все 10 минут на медленном огне.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 3 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d02028daa.jpg)
Шаг 3:
Сваренную свеклу очищаем и хорошо промываем под проточной водой.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 4 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d07d9eaff.jpg)
Шаг 4:
Перемалываем свеклу на электро мясорубке и отправляем ее в готовую томатную заправку. Перемешиваем и тушим периодически помешивая примерно 35 минут.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 5 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d2820e29b.jpg)
Шаг 5:
Через 35 минут добавляем в готовую икру нарезанный дольками лимон.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 6 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d2aea3fc1.jpg)
Шаг 6:
Солим и посыпаем сушеной кинзой.
![Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 7 Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79d2db64e31.jpg)
Шаг 7:
Остуживаем и подаем на стол в охлажденном или теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
![](/images/comment-o.png)