По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде

(0)
31.03.2020 15:19 698 0

Фото блюда

Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде
0
Нравится?
1 ч
5 порций

О полезных свойствах свеклы как в вареном так и в сыром виде, слышали наверное многие. Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде, блюдо, которое лучше подавать не горячим, а слегка теплым или полностью остуженным. Можно намазывать на хлеб, или дополнять другие блюда. Вкус получается приятным кисло-сладким с легким пряным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свекла вареная свекла вареная
1.5 кг
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
кинза сушеная кинза сушеная
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем репчатый лук и обжариваем его в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и немного воды.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем также сахар, размешиваем и тушим все 10 минут на медленном огне.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сваренную свеклу очищаем и хорошо промываем под проточной водой.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемалываем свеклу на электро мясорубке и отправляем ее в готовую томатную заправку. Перемешиваем и тушим периодически помешивая примерно 35 минут.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 35 минут добавляем в готовую икру нарезанный дольками лимон.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим и посыпаем сушеной кинзой.
Свекольная икра с лимоном и кинзой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Остуживаем и подаем на стол в охлажденном или теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.