Овощи запеченные в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Если нужно срочно приготовить что-то вкусное, а времени стоять у плиты нет, приготовьте овощи запеченные в рукаве. Блюдо готовить легко, овощи получаются вкусные, насыщенные и ароматные. Простое вегетарианское, постное и полезное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь нарежем достаточно крупно. Морковь можно нарезать крупными брусочками или шайбочками.
Шаг 2:
Картофель нарежем толстенькими дольками. Чеснок добавляем по желанию, можно готовить без него. Я выбираю крупные зубчики и они пойдут в рукав целиком.
Шаг 3:
Добавим в овощи растительное масло и томат. Томатную пасту можно заменить на любой, заготовленный на зиму не жидкий домашний кетчуп. Посолим, приправим специями. У меня молотый кориандр, черный молотый перец, паприка.
Шаг 4:
Тщательно перемешаем и выложим овощи в рукав для запекания. Рукав проколем в нескольких местах сверху. Запекаем овощи в духовке при 180 градусах час-полтора, зависит от толщины нарезанных овощей и особенности вашей плиты.
Шаг 5:
Достаем рукав, разрезаем его сверху, от овощей идет ароматный пар, выкладываем овощи на блюдо, посыпаем зеленью. Красивые, вкусные овощи подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)