По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи запеченные в рукаве

(0)
21.02.2019 17:50 1 тыс 0

Фото блюда

Овощи запеченные в рукаве
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Если нужно срочно приготовить что-то вкусное, а времени стоять у плиты нет, приготовьте овощи запеченные в рукаве. Блюдо готовить легко, овощи получаются вкусные, насыщенные и ароматные. Простое вегетарианское, постное и полезное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Овощи запеченные в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь нарежем достаточно крупно. Морковь можно нарезать крупными брусочками или шайбочками.
Овощи запеченные в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель нарежем толстенькими дольками. Чеснок добавляем по желанию, можно готовить без него. Я выбираю крупные зубчики и они пойдут в рукав целиком.
Овощи запеченные в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в овощи растительное масло и томат. Томатную пасту можно заменить на любой, заготовленный на зиму не жидкий домашний кетчуп. Посолим, приправим специями. У меня молотый кориандр, черный молотый перец, паприка.
Овощи запеченные в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешаем и выложим овощи в рукав для запекания. Рукав проколем в нескольких местах сверху. Запекаем овощи в духовке при 180 градусах час-полтора, зависит от толщины нарезанных овощей и особенности вашей плиты.
Овощи запеченные в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем рукав, разрезаем его сверху, от овощей идет ароматный пар, выкладываем овощи на блюдо, посыпаем зеленью. Красивые, вкусные овощи подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.