Овощное соте с рисом
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить соте в разных его вариациях. Сегодня хочу предложить вам рецепт овощного соте с рисом. Это очень вкусное блюдо, которое уже можно считать не закуской, а самостоятельным блюдом и им можно накормить всю семью. Тушёные овощи с ароматными специями, зеленью и рассыпчатым рисом - это блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными ваших близких! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
4
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
рис вареный
рис вареный
400
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с баклажана, который надо помыть, очистить от кожуры
Шаг 2:
Баклажан нарезать полукружочками, залить водой и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кусочками
Шаг 4:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 5:
Кабачки вместе с морковью обжарить на сковороде буквально пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость
Шаг 6:
Баклажаны обжарить на растительном масле тоже пару минут
Шаг 7:
Теперь на сковороду выложить кабачки, морковь, баклажаны, к ним добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок
Шаг 8:
Зелень мелко нарезать
Шаг 9:
Добавить к овощам зелень, приправу, соль и сахар по вкусу и тушить до готовности овощей, добавив немного масла и чуть больше воды, чтобы овощи не были сухими
Шаг 10:
Когда овощи будут готовы, добавить консервированную красную фасоль и варёный рис. Все перемешать и тушить ещё пару минут
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Филе трески на пару с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)