Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски
Фото блюда
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/4250e6a5c8a.jpg)
Нравится?
Любителям блюд из овощей предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо - это бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски. Икра по этому рецепту получается яркая, насыщенная, ароматная и очень аппетитная. Икра вкусная как горячая, так и холодная. Такую икру можно предложить как самостоятельную закуску или как гарнир к мясному. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
вода
вода
50
мл
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 1 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/42520f4af2b.jpg)
Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Баклажаны нарежем небольшими кубиками и обжарим их на сковороде с разогретым маслом. Жарим баклажаны не на сильном огне, минут 10.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 2 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4252521b3c4.jpg)
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и жарим овощи еще 5-6 минут, помешиваем.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 3 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/42526ebe057.jpg)
Шаг 3:
Болгарские перцы нарежем кубиками и обжариваем все вместе еще 5 минут.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 4 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/42528d28cfb.jpg)
Шаг 4:
Приготовим паприку, мяту, травы, соль и сахар.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 5 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4252a306147.jpg)
Шаг 5:
Помидоры нарежем небольшими кубиками и добавим на сковороду.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 6 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4252bf9b725.jpg)
Шаг 6:
Добавим специи, пряности и воду. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим овощи до мягкости.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 7 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4252d82d422.jpg)
Шаг 7:
Чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 8 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4253069eabe.jpg)
Шаг 8:
Блюдо готово.
![Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 9 Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/4253120b412.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с мясным фаршем, рисом и молодым чесноком.
![](/images/comment-o.png)