По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски

(0)
02.11.2023 16:34 490 2

Фото блюда

Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Любителям блюд из овощей предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо - это бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски. Икра по этому рецепту получается яркая, насыщенная, ароматная и очень аппетитная. Икра вкусная как горячая, так и холодная. Такую икру можно предложить как самостоятельную закуску или как гарнир к мясному. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
100 мл
вода вода
50 мл
мята сушеная мята сушеная
1 щепотка
травы прованские травы прованские
1 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.3 ч.л.
сахар сахар
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим и промоем. Баклажаны нарежем небольшими кубиками и обжарим их на сковороде с разогретым маслом. Жарим баклажаны не на сильном огне, минут 10.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарежем и жарим овощи еще 5-6 минут, помешиваем.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарские перцы нарежем кубиками и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим паприку, мяту, травы, соль и сахар.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарежем небольшими кубиками и добавим на сковороду.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим специи, пряности и воду. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим овощи до мягкости.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово.
Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.