Бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски
Фото блюда

Нравится?
Любителям блюд из овощей предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо - это бадамжан батырма – овощная икра с баклажанами по-туркменски. Икра по этому рецепту получается яркая, насыщенная, ароматная и очень аппетитная. Икра вкусная как горячая, так и холодная. Такую икру можно предложить как самостоятельную закуску или как гарнир к мясному. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
вода
вода
50
мл
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Баклажаны нарежем небольшими кубиками и обжарим их на сковороде с разогретым маслом. Жарим баклажаны не на сильном огне, минут 10.

Шаг 2:
Лук мелко нарежем и жарим овощи еще 5-6 минут, помешиваем.

Шаг 3:
Болгарские перцы нарежем кубиками и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Шаг 4:
Приготовим паприку, мяту, травы, соль и сахар.

Шаг 5:
Помидоры нарежем небольшими кубиками и добавим на сковороду.

Шаг 6:
Добавим специи, пряности и воду. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим овощи до мягкости.

Шаг 7:
Чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 8:
Блюдо готово.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
