Овощной салат из белокочанной капусты
Фото блюда
Нравится?
Овощной салат с белокочанной капустой - это просто витаминная "бомба" и кладезь полезных веществ. Салат готовится из овощей, которые можно легко купить в любое время года. Подать к столу этот сочный и ароматный салат можно просто как самостоятельное вегетарианское блюдо для лёгкого ужина или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту мелко шинкуем, добавляем в неё немного адыгейской соли и разминаем руками, пока не появится сок.
Шаг 2:
Тонко режем полукольцами красный лук и перекладываем его в миску с капустой. Пока перемешивать салат не надо.
Шаг 3:
Небольшими дольками нарезаем помидор.
Шаг 4:
Тонко режем болгарский перец длинными полосочками.
Шаг 5:
Небольшой огурец пожеланию очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Можно натереть его на крупной тёрке.
Шаг 6:
Добавляем измельчённый через пресс чеснок и красный молотый перец, вливаем яблочный уксус. Если вы любите салаты поострее, можно яблочный уксус заменить винным или столовым и добавить ещё чёрный свежемолотый перец.
Шаг 7:
Нарезаем зелень на свой вкус и добавляем её в салат. Вливаем оливковое масло.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, по вкусу можно ещё немного посолить, перекладываем в салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы по-корейски быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)