Овощной салат из пекинской капусты с помидором
Фото блюда
Нравится?
К лету надо готовиться заранее. Добавим в рацион низкокалорийный овощной салат из пекинской капусты с помидорами и луком. Никакого майонеза для заправки. Только масло и лимонный сок. Идеальное угощение будет не только полезным, но и вкусным. Тем, кто о диете не думает, можно подать его в качестве дополнения к мясу, рыбе. А это значит, рецепт для всех и на все случаи жизни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья капусты вымыть и тщательно высушить бумажными салфетками. Вырезать утолщенные белые стебли, а остальное мелко нарезать и переложить в миску. Можно совсем легонько примять руками.
Шаг 2:
Помидоры тоже в холодной воде вымыть, вытереть и нарезать кубиками, добавить к капустной массе.
Шаг 3:
Лук можно брать как белый, так и репчатый или красный. Его мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Приправляем все солью и перцем черным молотым.
Шаг 4:
Посыпаем нарезанным укропом. Все сбрызгиваем лимонным соком и поливаем 2-3-мя столовыми ложками растительного масла. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Подаем овощной салат из помидор и пекинской капусты в качестве дополнения к обеду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.
Написать комментарий
(0)