Сочная фунчоза с овощами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Салаты с фунчозой это всегда полет кулинарной фантазии, любимые овощи, разнообразная свежая зелень только улучшают вкус этого блюда. Сочная фунчоза с овощами благодаря перетертому дайкону и моркови действительно получается очень сочная. Яркая, ароматная, острая и пикантная закуска продает всю семью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
150
г
дайкон
дайкон
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
семечки кунжутные
семечки кунжутные
по вкусу
куркума
куркума
щепотка
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Как приготовить "Сочная фунчоза с овощами"
1

Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем. Дайкон, перец, чеснок и морковь и почистим.
2

В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 5-10-ть минут в воде. Сколько времени займет приготовление, зависит от лапши, пробуйте в процессе. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
3

Дайкон и морковь перетираем через крупную терку.
4

Болгарский перец нарежем тонкими полосками.
5

Помидоры нарежем небольшими кусочками.
6

Кинзу измельчим ножом, чеснок продавим через пресс.
7

Заправляем овощи всеми специями и приправами, перемешиваем заправку. По желанию добавляем измельченный острый перец.
8

Смешиваем все ингредиенты. Пробуем фунчозу на соль, перец и прячем салат в холодильник. Пусть настоится, пропитается ароматами. Если кислоты лимонного сока вам недостаточно, то можно добавить в салат уксус.
9

Самая сочная фунчоза готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1496
рецептов.
Вот один их моих последних: Соус к мясу из желтых слив и помидоров через мясорубку.
