Сочная фунчоза с овощами
Фото блюда
Нравится?
Салаты с фунчозой это всегда полет кулинарной фантазии, любимые овощи, разнообразная свежая зелень только улучшают вкус этого блюда. Сочная фунчоза с овощами благодаря перетертому дайкону и моркови действительно получается очень сочная. Яркая, ароматная, острая и пикантная закуска продает всю семью. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
150
г
дайкон
дайкон
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
семечки кунжутные
семечки кунжутные
по вкусу
куркума
куркума
щепотка
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем. Дайкон, перец, чеснок и морковь и почистим.
Шаг 2:
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 5-10-ть минут в воде. Сколько времени займет приготовление, зависит от лапши, пробуйте в процессе. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Дайкон и морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежем тонкими полосками.
Шаг 5:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Кинзу измельчим ножом, чеснок продавим через пресс.
Шаг 7:
Заправляем овощи всеми специями и приправами, перемешиваем заправку. По желанию добавляем измельченный острый перец.
Шаг 8:
Смешиваем все ингредиенты. Пробуем фунчозу на соль, перец и прячем салат в холодильник. Пусть настоится, пропитается ароматами. Если кислоты лимонного сока вам недостаточно, то можно добавить в салат уксус.
Шаг 9:
Самая сочная фунчоза готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)