Овощной салат с тунцом и анчоусами
Фото блюда
Нравится?
Интересный рецепт овощного салата с тунцом и анчоусами. На первый взгляд кажется, что ингредиенты этого салата не сочетаются, но это не так. Заправленный горчичным соусом салат имеет изысканный вкус. Благодаря красочному виду подойдет на любой праздничный стол. Рекомендую! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
листья салата
листья салата
100
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
анчоусы
анчоусы
10
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить, нарезать полукольцами очень тонко. Залить ложкой уксуса и оставить мариноваться.
Шаг 2:
Стручковую фасоль опустить в кипяток на 4 минуты, затем воду слить и промыть холодной водой. Передерживать и оставлять горячей нельзя, иначе фасоль потеряет цвет.
Шаг 3:
Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать.
Шаг 4:
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Тунец раскрошить вручную.
Шаг 6:
Подготовить соленую рыбу - очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.
Шаг 7:
Для соуса масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до однородности.
Шаг 8:
Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам на 4 порции. Сверху разложить тунец и маринованный лук. Затем спаржевую фасоль. Затем яйца и соленую рыбу. Поверх разложить помидоры и маслины и полить соусом.
Шаг 9:
Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие рулеты с ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)