Овощной соус на основе мясного бульона
Фото блюда
Нравится?
Если у вас по каким-то причинам остался наваристый мясной бульон из свинины, говядины, курицы или индейки не спешите его выливать. Лучше приготовьте на основе этого бульона вкусный соус, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Овощной соус на основе мясного бульона получается невероятно вкусным и интересным, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Этот соус отлично подходит к макаронам, мясу, и любым другим блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон
бульон
500
мл
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сухой сковородке обжариваем муку до легкого изменения цвета.
Шаг 2:
В 500 мл. теплого мясного бульона добавляем обжаренную муку и все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем сухой чеснок, специи, соль и перемешиваем, масса должна загустеть.
Шаг 3:
На сливочном масле обжариваем измельченный лук.
Шаг 4:
Как только лук размягчился, добавляем измельченные помидоры и продолжаем обжаривать. Добавляем соль и немного по вкусу.
Шаг 5:
Как только помидоры тоже размягчились пюрируем всю массу погружным или обычным блендером.
Шаг 6:
Смешиваем овощную смесь с загустевшим мясным бульоном, все перемешиваем до однородности и прогреваем их на слабом огне пару минут.
Шаг 7:
Вкусный соус готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)