По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус Харисса без томатов

(0)
25.09.2020 09:23 945 0

Фото блюда

Острый соус Харисса без томатов
9
Нравится?
40 мин
1 порция

Рецептов приготовления Хариссы великое множество, это блюдо очень популярно во многих восточных странах и подается такой соус-паста буквально к любому блюду, от просто - как бутерброд на кусочке хлебушка до серьезных мясных блюд. Соус можно добавлять в супы, делать с ним пиццу, подавать как самостоятельную закуску или добавлять в гарниры, это универсальная вещь. Благодаря кориандру и зире, этот соус настолько самодостаточный, что когда его просто пробуешь, то кажется что начинаешь есть шашлык, потому что кориандр у нас обязательно используется в мариновании мяса на шашлык, а зиру добавляют практически во все мясные блюда. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
6 шт
перец острый красный перец острый красный
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
2 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец промоем, чеснок почистим. Для приготовления нужны крупные сладкие перцы. Из этого количества получается небольшая баночка и если вы любите острые, пряные соусы, то смело можно сразу делать две, а то и три порции.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец запекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут, можно запечь дольше, чтобы кожица немного обуглилась.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем с перца кожицу, убираем семена.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем в блендере или через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в соус все специи, соль и сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ароматные специи лучше не дополнять другими своими любимыми специями, можно добавить побольше паприки или больше жгучего перца. Когда приготовите такой соус, уже потом можно сделать Хариссу по новому рецепту, в этом все сбалансировано.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в соус оливковое масло и лимонный сок, пробуем на вкус, выравниваем соус на соль, жгучесть и кислоту. Перемешиваем.
Острый соус Харисса без томатов - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый соус храним в холодильнике. Если вы любите острые и ароматные соусы, то от этого просто не сможете оторваться. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.