Острый соус Харисса без томатов
Фото блюда
Рецептов приготовления Хариссы великое множество, это блюдо очень популярно во многих восточных странах и подается такой соус-паста буквально к любому блюду, от просто - как бутерброд на кусочке хлебушка до серьезных мясных блюд. Соус можно добавлять в супы, делать с ним пиццу, подавать как самостоятельную закуску или добавлять в гарниры, это универсальная вещь. Благодаря кориандру и зире, этот соус настолько самодостаточный, что когда его просто пробуешь, то кажется что начинаешь есть шашлык, потому что кориандр у нас обязательно используется в мариновании мяса на шашлык, а зиру добавляют практически во все мясные блюда. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.