По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощные оладьи из кабачков и моркови

(0)
10.06.2019 22:18 869 0

Фото блюда

Овощные оладьи из кабачков и моркови
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Предлагаю приготовить овощные оладьи из кабачков и моркови, которые очень подойдут для употребления любителям овощного меню. Это блюдо состоит из компонентов нескольких овощей, оно не калорийное и с его помощью можно заставить особо привередливых детей кушать овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Натираем кабачок на крупной терке. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки. Стары вообще не подойдут из-за жесткости и огрубевших семечек.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Морковь нужна также молодая, для большей сочности.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Пучок лука тоже должен быть мелко порезан.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Ссыпаем все в одну емкость, добавляем соль, перец по вкусу.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Также в эту емкость добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

Только после этого добавляем муку и снова хорошо перемешиваем до однородности консистенции.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

При помощи столовой ложки набираем небольшое количество полученной смеси и выкладываем на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Овощные оладьи из кабачков и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Уже готовые оладьи можно украсить рубленой зеленью. Употреблять можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У afina есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированный перец с овощами и сметаной.