Овощные оладьи из кабачков и моркови
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить овощные оладьи из кабачков и моркови, которые очень подойдут для употребления любителям овощного меню. Это блюдо состоит из компонентов нескольких овощей, оно не калорийное и с его помощью можно заставить особо привередливых детей кушать овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем кабачок на крупной терке. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки. Стары вообще не подойдут из-за жесткости и огрубевших семечек.
Шаг 2:
Натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Морковь нужна также молодая, для большей сочности.
Шаг 3:
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Пучок лука тоже должен быть мелко порезан.
Шаг 4:
Ссыпаем все в одну емкость, добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Также в эту емкость добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Только после этого добавляем муку и снова хорошо перемешиваем до однородности консистенции.
Шаг 7:
При помощи столовой ложки набираем небольшое количество полученной смеси и выкладываем на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Уже готовые оладьи можно украсить рубленой зеленью. Употреблять можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированный перец с овощами и сметаной.
Написать комментарий
(0)