Летняя пицца на кабачковом тесте
Фото блюда
Нравится?
Необычная, вкусная, сочная летняя пицца на кабачковом тесте понравится всем, кто любит легкие овощные запеканки и блюда из овощей приготовленные в духовке. Эта пицца получается легкая, но вполне сытная, красивая и очень оригинальная по вкусу. Попробуйте приготовить такую пиццу и вы захотите повторить это блюдо не раз. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Кабачки перетираем через мелкую терку и откидываем на сито. Жидкость с кабачков надо будет отжать по максимуму. Если кабачки зрелые, то можно очистить их от кожицы и семян.
Шаг 3:
Добавляем к кабачкам яйца, соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к кабачкам муку и замешиваем достаточно густое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости сколько сока осталось в вашем кабачковом жмыхе. По желанию в тесто можно добавить немного разрыхлителя, но вполне можно готовить и без него.
Шаг 5:
Выпекать пиццу можно и на противне, и на сковороде, и на донышке от разъемной формы. Даже если застелить форму бумагой для выпечки, все равно лучше посыпать на бумагу либо манную крупу, либо панировочные сухари, они впитают излишки жидкости и корж не прилипнет.
Шаг 6:
Раскладываем тесто на форму и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 5-7-ть. Достаем корж.
Шаг 7:
Лук нарежем тонкими кольцами.
Шаг 8:
Помидоры тоже нарежем тонкими кружочками.
Шаг 9:
Баклажаны очистим от кожуры и нарежем не очень тонкими кружочками. Баклажаны можно не чистить.
Шаг 10:
Начинка для любой пиццы всегда совершенно вариативна и вы можете сделать слои из своих любимых продуктов, использовать любимые специи, травы и пряности. Укладываем на корж слой лука. На фото видно, что корж уже сухой после первого выпекания.
Шаг 11:
Любой твердый сыр перетираем через крупную терку, можно использовать смесь разных сыров или добавить брынзу.
Шаг 12:
Далее раскладываем слоями помидоры, баклажаны. Можно уложить среди овощей кусочки сливочного масла, слои немного солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Сверху выкладываем на пиццу перетертый сыр. Снова отправляем пиццу в разогретую духовку и запекаем её минут 25-30-ть, до готовности.
Шаг 13:
Эта пицца вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)