По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе

(1)
30.08.2020 20:46 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе прекрасно подходят к макаронам, к кашам или же картофелю. Получается очень сочное и вкусное блюдо. А так же такие кабачки можно кушать просто с кусочком хлеба, макая его в соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок хорошо помыть, снять кожицу.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока кабачки дают сок, мы делаем томатный соус. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле пару минут до золотистого цвета.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистую и помытую морковку трем на крупной терке. Добавляем ее к луку. Жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы морковь стала мягкой.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту или томатный сок.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Разбавляем водой, кладем лавровый лист, добавляем соль и смесь перцев. Тушим 15 минут.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарим кабачки до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Огонь делаем средний, чтобы кабачок успел прожарится внутри.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренные кабачки кладем в кастрюлю.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем томатным соусом, тушим 5 минут.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Выдавливаем в соус чеснок через пресс и тушим еще 5 минут.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Огонь выключаем, добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем.
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаем с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.