Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Жареные кабачки на сковороде в томатном соусе прекрасно подходят к макаронам, к кашам или же картофелю. Получается очень сочное и вкусное блюдо. А так же такие кабачки можно кушать просто с кусочком хлеба, макая его в соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Шаг 3:
Пока кабачки дают сок, мы делаем томатный соус. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Чистую и помытую морковку трем на крупной терке. Добавляем ее к луку. Жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту или томатный сок.
Шаг 6:
Разбавляем водой, кладем лавровый лист, добавляем соль и смесь перцев. Тушим 15 минут.
Шаг 7:
Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
Жарим кабачки до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Огонь делаем средний, чтобы кабачок успел прожарится внутри.
Шаг 9:
Обжаренные кабачки кладем в кастрюлю.
Шаг 10:
Заливаем томатным соусом, тушим 5 минут.
Шаг 11:
Выдавливаем в соус чеснок через пресс и тушим еще 5 минут.
Шаг 12:
Огонь выключаем, добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем.
Шаг 13:
Подаем с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
Написать комментарий
(0)