Овсяноблин с творогом и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Если ваши дети отказываются есть утром овсяную кашу, приготовьте им овсяноблин. От него точно никто не откажется. К тому же, такой блин будет полезен тем, кто не ест мучное, а блинчики хочется! Для начинки можно использовать творог, мягкие фрукты, ягоды, мягкий творожный сыр, помидоры, оливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
творог 5%
творог 5%
150
г
ягоды
ягоды
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте овсяные хлопья. Для овсяноблина используйте обычные хлопья, не быстро развариваемые.
Шаг 2:
Влейте к хлопьям кефир. Можете использовать простоквашу или питьевой йогурт и оставьте минут на 10 для небольшого размягчения хлопьев.
Шаг 3:
Затем перелейте хлопья в чашу кухонного комбайна или в стакан блендера. Вбейте яйца и добавьте сахар и соль.
Шаг 4:
Измельчите ингредиенты до однородного состояния. Если тесто получается слишком густое, влейте нужное количество кефира.
Шаг 5:
Для выпечки овсяноблинов лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и вылейте порцию теста.
Шаг 6:
Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.
Шаг 7:
На половину горячего испеченного блинчика положите начинку.
Шаг 8:
Накройте второй половиной, украсьте ягодами, добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита! Такой овсяноблин с успехом заменит овсяную кашу.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)