Паренки из моркови в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить паренки из моркови в духовке. Это овощное лакомство раньше готовили в русской печке. Паренки готовят не только из моркови, но и из свеклы, тыквы. Такое блюдо раньше готовили детям вместо конфет. В нашем рецепте паренки из моркови готовятся с добавлением специй. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
морковь
морковь
350
г
вода
вода
1
л
специи
специи
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления понадобится ровная длинная свежая морковь. Промыть хорошо водой корнеплоды.
Шаг 2:
Очистить от шкурки морковь, промыть водой.
Шаг 3:
Целую морковь залить водой, готовить после закипания до полуготовности на медленном огне. Варится морковь примерно 25-30 минут.
Шаг 4:
Ножом разрезать отварную морковь вдоль на полоски толщиной не более 5 мм.
Шаг 5:
Морковные пластинки смазать растительным маслом.
Шаг 6:
Присыпать морковь специями.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Разложить морковь. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 8:
Ароматную морковь подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)