Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пармиджана - итальянское блюдо, представляющее собой запечённые ломтики баклажана с моцареллой в томатном соусе. В предлагаемом рецепте классический вариант блюда несколько модифицируется, и томатный соус заменяется на свежие помидоры. Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - очень вкусное блюдо, где все ингредиенты идеально гармонируют между собой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
по вкусу
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
200
г
пармезан
пармезан
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Как приготовить
1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на ломтики, натереть солью и оставить на 30 минут.
2

По истечении получаса баклажаны промыть, посушить кухонным полотенцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.,
3

На дно жаропрочной посуды, смазанной оливковым маслом, расположить предварительно нарезанные ломтики двух помидоров.
4

Моцареллу нарезать на ломтики и положить между двумя ломтиками обжаренного баклажана.
5

Ломтики баклажана с сыром расположить над слоем помидоров.
6

Сверху распределить ещё один слой нарезанных помидоров, посыпать тертым пармезаном и слегка полить оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.
