Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами

 
Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами
Аватар пользователя Sladkoezhka
20 марта 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
3
Описание

Пармиджана - итальянское блюдо, представляющее собой запечённые ломтики баклажана с моцареллой в томатном соусе. В предлагаемом рецепте классический вариант блюда несколько модифицируется, и томатный соус заменяется на свежие помидоры. Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - очень вкусное блюдо, где все ингредиенты идеально гармонируют между собой.

Ингредиенты
Как приготовить: Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами
ШАГ 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на ломтики, натереть солью и оставить на 30 минут.
ШАГ 2
По истечении получаса баклажаны промыть, посушить кухонным полотенцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.,
ШАГ 3
На дно жаропрочной посуды, смазанной оливковым маслом, расположить предварительно нарезанные ломтики двух помидоров.
ШАГ 4
Моцареллу нарезать на ломтики и положить между двумя ломтиками обжаренного баклажана.
ШАГ 5
Ломтики баклажана с сыром расположить над слоем помидоров.
ШАГ 6
Сверху распределить ещё один слой нарезанных помидоров, посыпать тертым пармезаном и слегка полить оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.