По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами

(1)
20.03.2019 14:22 788 0

Фото блюда

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами
0
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Пармиджана - итальянское блюдо, представляющее собой запечённые ломтики баклажана с моцареллой в томатном соусе. В предлагаемом рецепте классический вариант блюда несколько модифицируется, и томатный соус заменяется на свежие помидоры. Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - очень вкусное блюдо, где все ингредиенты идеально гармонируют между собой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
4 шт
соль соль
по вкусу
моцарелла для запекания моцарелла для запекания
200 г
пармезан пармезан
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить

1

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на ломтики, натереть солью и оставить на 30 минут.

2

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 2
По истечении получаса баклажаны промыть, посушить кухонным полотенцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.,

3

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 3
На дно жаропрочной посуды, смазанной оливковым маслом, расположить предварительно нарезанные ломтики двух помидоров.

4

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 4
Моцареллу нарезать на ломтики и положить между двумя ломтиками обжаренного баклажана.

5

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 5
Ломтики баклажана с сыром расположить над слоем помидоров.

6

Пармиджана из баклажанов со свежими помидорами - фото шаг 6
Сверху распределить ещё один слой нарезанных помидоров, посыпать тертым пармезаном и слегка полить оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.