Постная овощная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Постная овощная запеканка – блюдо, которое придется по нраву и вашим домочадцам, и гостям. Готовится легко, а получается очень вкусно. На ваше усмотрение в блюдо можно добавить ещё овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.2
кг
шампиньоны
шампиньоны
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
10
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
200
г
майонез постный
майонез постный
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и варим его в подсоленной воде минут 25.
Маленький секрет: чтоб цвет картофеля был насыщенным, добавьте в него куркуму.
Шаг 2:
Шампиньоны замачиваем в холодной воде, далее очищаем, нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла, соли и специй.
Шаг 3:
Смазываем форму для запекания растительным маслом. 1/3 картофельного пюре выкладываем в форму.
Шаг 4:
На картофельное пюре выкладываем наши обжаренные грибы.
Шаг 5:
Лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца. Поверх лука выкладываем еще треть картофельного пюре.
Шаг 6:
Снимаем с помидор кожицу, обдав их кипятком. Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем их на картофель, поверх помидор выкладываем порезанные маслины.
Шаг 7:
На маслины выкладываем последнюю часть пюре, верх смазываем майонезом. Брокколи разделяем на соцветия, помоем их и обсушим бумажным полотенцем. Выгладываем их на картофельное пюре, слегка вдавив их туда. Выпекаем в духовке 20-25 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.
Написать комментарий
(0)