Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления горбуши запеченной в духовке с морковью, луком и сыром. Рыбка получается сочная, нежная и очень вкусная. Такое блюдо можно подавать как на повседневный так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
горбуша
горбуша
650
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем, промываем. Нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см.
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5:
Смазываем противень маслом.
Шаг 6:
Выкладываем на противень рыбку. Солим. Перчим.
Шаг 7:
Сверху выкладываем слой лука.
Шаг 8:
Добавляем слой моркови.
Шаг 9:
Рисуем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка, либо можно небольшими каплями размером 3 - 5 мм. в произвольной форме выложить ложкой сверху на морковь.
Шаг 10:
Сверху на майонез выкладываем сыр. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 30 минут.
Шаг 11:
Горбуша запеченная с морковью, луком и майонезом в духовке готова. Подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Мандарины из моркови, сыра и курицы - вкусная новогодняя закуска.
Написать комментарий
(0)