Паровые мясные котлеты и рис в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы одновременно приготовить котлеты и гарнир, воспользуйтесь мультиваркой. К тому же, котлеты, приготовленные на пару, полезнее обжаренных. Для гарнира идеально подойдет рис. К готовому блюду добавьте любую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
рис пропаренный
рис пропаренный
2
стакан
зелень
зелень
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для котлет возьмите любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Можете использовать два вида фарша. В миску к фаршу вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертый на мелкой терке картофель. Посолите фарш.
Шаг 2:
Перемешайте фарш до однородности.
Шаг 3:
Сформируйте небольшие круглые котлеты.
Шаг 4:
Промойте рис и залейте его в пропорции 1:2 водой. Рис посолите. В контейнер для приготовления на пару уложите подготовленные котлеты. Установите чашу и контейнер в мультиварку, закройте крышку и выберете режим приготовления "На пару" продолжительностью 50 минут.
Шаг 5:
После сигнала котлеты и рис готовы.
Шаг 6:
Рис пропитался жирком, который капал с котлет.
Подавайте котлеты с рисом сразу же, пока все горячее. Добавьте любую свежую зелень, которая вам по вкусу.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)