Мясные котлеты из фарша в панировке на пару в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Большинство из нас хоть раз, но готовили домашние котлеты. Они бывают самые разнообразные, из различного вида мяса, в разной панировке, с интересной начинкой. Предлагаю сделать мясные котлеты из фарша в панировке на пару в мультиварке. Это совершенно несложный рецепт приготовления котлет. Насколько же они получаются вкусными, сочными и нежными. Такое блюдо прекрасно подходит для диетического питания, правильного питания, легкого ужина и даже для детей. Для приготовления выбирайте любой фарш на свой вкус. Попробуйте, это очень аппетитно и просто! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
батон
батон
3
ломтик
молоко
молоко
70
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем любой мясной фарш. Будь-то куриный или индюшиный, телячий или смешанный. Я использую домашний фарш из курицы и свинины.
Шаг 2:
С ломтиков батона срезаем корочку, можно этого и не делать, но без корочки котлетки будут нежнее. Заливаем кусочки батона молоком.
Шаг 3:
Чистим головку лука и зубчики чеснока. Натираем на терке со средними отверстиями лук и чеснок.
Шаг 4:
Соединяем фарш с вымоченным в молоке батоном, растирая его в крошку, измельченными чесноком и луком. Добавляем яйцо и перемешиваем руками.
Шаг 5:
Засыпаем специи, можно добавить приправы на свое усмотрение. Я кладу соль и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем фарш, отбивая его об стенки миски, чтоб котлетки впоследствии были плотнее.
Шаг 6:
Формируем котлеты любого размера и любой формы. Обваливаем в панировочных сухарях. В целях экономии советую посыпать сухариками с помощью ложки котлету, держа ее в руках.
Шаг 7:
Укладываем мясные котлеты в панировке в форму для приготовления на пару в мультиварке.
Шаг 8:
Готовим 25 минут в мультиварке, включив режим "на пару". Также можно приготовить котлеты и в пароварке.
Шаг 9:
Вынимаем паровые котлеты в панировке и чуть студим. Подаем с любым гарниром.
Шаг 10:
При разломе мясные котлеты сочные, мягкие и нежные. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)