Пасха творожная лимонно-имбирная
Фото блюда
Нравится?
Традиционное блюдо с совершенно новым вкусом. Заварная пасха творожная лимонно-имбирная готовится на желатине и без яиц. Блюдо порадует солнечным цветом, ярким вкусом, необычной текстурой и привлечёт внимание гостей и домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог 5%
творог 5%
300
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
сахар
сахар
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
куркума
куркума
1.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На первом снимке видно с чего необходимо начать. В отмеренном количестве молока замачиваем желатин - 1 ст.л. с горкой. Это очень важно. Поэтому на фото показаны размеры посуды и какой желатин. Оставляем его набухать 40-60 минут.
Шаг 2:
Творог нужно брать зернёный. Добавляем к нему сахар и сметану, перемешаем.
Шаг 3:
Вмешиваем кусочек сливочного масла. Оно должно быть размягчённым, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Немного разотрём. Не волнуйтесь, что масса не однородная. Сахар и масло обязательно разойдутся когда будем пропускать через блендер.
Шаг 4:
Выжимаем сок из лимона. Цедру и мякоть измельчаем и тоже отправляем в творожную смесь. Здесь всё зависит от ваших вкусов: лимона можно положить меньше или больше, как и сахара.
Шаг 5:
Теперь ставим молоко с желатином на очень маленький огонь. Добавляем куркуму и имбирь. Если кому захочется добавить специи прямо в творог, скажу, что так лучше не делать. Сухие специи не раскрывают цвет и аромат и плохо расходятся. При помешивании доводим желатин до растворения. Появление пузырьков и пара говорит о том, что процесс закончен.
Шаг 6:
Ровно половину от творожной смеси добавляем в подогретое молоко и блендируем.
Шаг 7:
Затем смешиваем с другой половиной. Так мы получаем "мраморную" структуру. Можно так же сделать однородную по желанию. Выкладываем дно посуды плёнкой или фольгой. Сверху ставим специальную форму. Заливаем творожно-желатиновую смесь.
Шаг 8:
Сверху укрываем длинными концами плёнки. И ставим в морозильник на 2 часа, затем на 10 или больше часов в холодильник. Для этого рецепта я не использую марлю. Желатин быстро схватывается и почти ничего не успевает вытечь.
Шаг 9:
Осталось только аккуратно извлечь из формы Пасху и украсить посыпкой. Попробуйте этот рецепт и возможно, он станет вашим любимым. Приятной трапезы!