По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасха творожная лимонно-имбирная

(0)
26.04.2020 17:51 770 0

Фото блюда

Пасха творожная лимонно-имбирная
2
Нравится?
12 ч 30 мин
5 порций

Традиционное блюдо с совершенно новым вкусом. Заварная пасха творожная лимонно-имбирная готовится на желатине и без яиц. Блюдо порадует солнечным цветом, ярким вкусом, необычной текстурой и привлечёт внимание гостей и домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
творог 5% творог 5%
300 г
сметана 15% сметана 15%
200 г
сахар сахар
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
100 мл
желатин желатин
1 ст.л.
куркума куркума
1.5 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
лимоны лимоны
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 1

Шаг 1:

На первом снимке видно с чего необходимо начать. В отмеренном количестве молока замачиваем желатин - 1 ст.л. с горкой. Это очень важно. Поэтому на фото показаны размеры посуды и какой желатин. Оставляем его набухать 40-60 минут.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог нужно брать зернёный. Добавляем к нему сахар и сметану, перемешаем.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешиваем кусочек сливочного масла. Оно должно быть размягчённым, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Немного разотрём. Не волнуйтесь, что масса не однородная. Сахар и масло обязательно разойдутся когда будем пропускать через блендер.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 4

Шаг 4:

Выжимаем сок из лимона. Цедру и мякоть измельчаем и тоже отправляем в творожную смесь. Здесь всё зависит от ваших вкусов: лимона можно положить меньше или больше, как и сахара.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь ставим молоко с желатином на очень маленький огонь. Добавляем куркуму и имбирь. Если кому захочется добавить специи прямо в творог, скажу, что так лучше не делать. Сухие специи не раскрывают цвет и аромат и плохо расходятся. При помешивании доводим желатин до растворения. Появление пузырьков и пара говорит о том, что процесс закончен.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 6

Шаг 6:

Ровно половину от творожной смеси добавляем в подогретое молоко и блендируем.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем смешиваем с другой половиной. Так мы получаем "мраморную" структуру. Можно так же сделать однородную по желанию. Выкладываем дно посуды плёнкой или фольгой. Сверху ставим специальную форму. Заливаем творожно-желатиновую смесь.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху укрываем длинными концами плёнки. И ставим в морозильник на 2 часа, затем на 10 или больше часов в холодильник. Для этого рецепта я не использую марлю. Желатин быстро схватывается и почти ничего не успевает вытечь.
Пасха творожная лимонно-имбирная - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось только аккуратно извлечь из формы Пасху и украсить посыпкой. Попробуйте этот рецепт и возможно, он станет вашим любимым. Приятной трапезы!
Нямкин в 👉 Телеграм