Пасхальные яйца окрашенные луковой шелухой и луком
Фото блюда
Нравится?
Каждый год я крашу яйца на Пасху только таким способом. Яйца крашенные в луковой шелухе и в луке не только получаются яркими, насыщенными и красивыми, но и очень вкусными. Лук и луковая шелуха проникают через скорлупу яйца при долгой варке и придают таким яйцам неповторимый и ни сч ем не сравнимый вкус. Шелуха лука это отличный натуральный природный краситель, к тому же бесплатный. При желании такие яйца можно украсить любыми наклейками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
300
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю складываем луковую шелуху и пару луковиц целиком.
Шаг 2:
Далее укладываем в шелуху яйца и заливаем их водой.
Шаг 3:
Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на средний огонь, как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца около 40 минут.
Шаг 4:
Спустя время можно сразу доставить яйца , а можно оставить их в шелухе на ночь, тогда цвет их станет еще насыщенней.
Шаг 5:
По желанию для блеска протираем яйца салфеткой смоченной растительным маслом. Пасхальные яйца окрашенные луковой шелухой и луком готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)