По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках

(0)
18.04.2023 08:18 595 0

Фото блюда

Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках
3
Нравится?

Все любят светлый праздник Пасхи. Подготовьтесь к нему и вы. Приготовьте своими руками пасхальный кулич "Краффин" на дрожжах с изюмом в бумажный формочках. Это вкусная ароматная выпечка соберёт за столом самых близких. Привлеките к изготовлению детей, они с удовольствием вам помогут украсить такую вкусняшку. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
молоко молоко
2 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1.3 кг
дрожжи сухие дрожжи сухие
24 г
песок сахарный песок сахарный
260 г
желтки яичные желтки яичные
6 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
160 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
изюм без косточек изюм без косточек
500 г
мед мед
1 ч.л.
Для глазури
смесь для глазури смесь для глазури
500 г
вода вода
75 мл
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
50 г

Пошаговое приготовление

Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку налейте тёплое молоко.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахарный песок, 2 столовые ложки.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте две столовые ложки муки и дрожжи.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо размешайте. Получилась опара.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока опара подходит, возьмите куриные желтки, поместите их в другую чашку. Добавьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар, у меня коричневый.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешайте и добавьте мёд.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте цедру одного лимона.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот и подошла опара. Она должна получиться как показано на фото.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте в чашку опару и оставшуюся муку. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте постепенно, её может понадобится чуть больше или чуть меньше. Это зависит от плотности муки.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 12

Шаг 12:

Тесто должно выглядеть как на фото.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 13

Шаг 13:

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на один час.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто очень хорошо увеличится в объёме.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 15

Шаг 15:

Стол не много присыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 5 частей.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 16

Шаг 16:

Каждую часть тоненько раскатайте.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 17

Шаг 17:

Смажьте размягчённым сливочным маслом.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 18

Шаг 18:

Обильно посыпьте изюмом.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 19

Шаг 19:

Сверните рулетиком.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 20

Шаг 20:

Разрежьте каждый рулет как показано на фото.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 21

Шаг 21:

Сверните каждый Краффин как показано на фото.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 22

Шаг 22:

Получившиеся крафины поместите в форму. Оставьте их, чтобы они ещё подошли, на 40 минут.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 23

Шаг 23:

Они разойдутся в объёме и немного поднимутся. Поставьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 24

Шаг 24:

Достаньте готовые Краффины и остудите. Они получаются довольно крупные. Вес каждого в среднем 650 грамм.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 25

Шаг 25:

Приготовьте глазурь. В чашку насыпьте смесь для глазури.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 26

Шаг 26:

Влейте воду и размешайте.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 27

Шаг 27:

Смажьте Краффины глазурью.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 28

Шаг 28:

Посыпьте кондитерской посыпкой. Можете добавить съедобные украшения по вашему вкусу. Обычно их можно приобрести в кондитерских магазинчиках. У меня цыплята. Пасхальные Краффины готовы.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках - фото шаг 29

Шаг 29:

Вот такая красота получилась! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.