Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках
Фото блюда
Нравится?
Все любят светлый праздник Пасхи. Подготовьтесь к нему и вы. Приготовьте своими руками пасхальный кулич "Краффин" на дрожжах с изюмом в бумажный формочках. Это вкусная ароматная выпечка соберёт за столом самых близких. Привлеките к изготовлению детей, они с удовольствием вам помогут украсить такую вкусняшку. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.3
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
24
г
песок сахарный
песок сахарный
260
г
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
160
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
500
г
мед
мед
1
ч.л.
Для глазури
смесь для глазури
смесь для глазури
500
г
вода
вода
75
мл
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте тёплое молоко.
Шаг 3:
Добавьте две столовые ложки муки и дрожжи.
Шаг 4:
Хорошо размешайте. Получилась опара.
Шаг 5:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6:
Пока опара подходит, возьмите куриные желтки, поместите их в другую чашку. Добавьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар, у меня коричневый.
Шаг 7:
Размешайте и добавьте мёд.
Шаг 8:
Добавьте цедру одного лимона.
Шаг 9:
Вот и подошла опара. Она должна получиться как показано на фото.
Шаг 10:
Добавьте в чашку опару и оставшуюся муку. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте постепенно, её может понадобится чуть больше или чуть меньше. Это зависит от плотности муки.
Шаг 11:
Добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Шаг 12:
Тесто должно выглядеть как на фото.
Шаг 13:
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на один час.
Шаг 14:
Тесто очень хорошо увеличится в объёме.
Шаг 15:
Стол не много присыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 5 частей.
Шаг 16:
Каждую часть тоненько раскатайте.
Шаг 17:
Смажьте размягчённым сливочным маслом.
Шаг 18:
Обильно посыпьте изюмом.
Шаг 19:
Сверните рулетиком.
Шаг 20:
Разрежьте каждый рулет как показано на фото.
Шаг 21:
Сверните каждый Краффин как показано на фото.
Шаг 22:
Получившиеся крафины поместите в форму. Оставьте их, чтобы они ещё подошли, на 40 минут.
Шаг 23:
Они разойдутся в объёме и немного поднимутся. Поставьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
Шаг 24:
Достаньте готовые Краффины и остудите. Они получаются довольно крупные. Вес каждого в среднем 650 грамм.
Шаг 25:
Приготовьте глазурь. В чашку насыпьте смесь для глазури.
Шаг 26:
Влейте воду и размешайте.
Шаг 27:
Смажьте Краффины глазурью.
Шаг 28:
Посыпьте кондитерской посыпкой. Можете добавить съедобные украшения по вашему вкусу. Обычно их можно приобрести в кондитерских магазинчиках. У меня цыплята. Пасхальные Краффины готовы.
Шаг 29:
Вот такая красота получилась! Приятного чаепития!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)