Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах
Фото блюда
Помимо привычных классических крашенок в луковой шелухе с разнообразными листочками, можно сделать пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах. Эти крашенки получаются с очень нежным, аккуратным и ажурным узором. Если взять по небольшому кусочку разного кружева, то каждое пасхальное яйцо будет с новым узором и это смотрится великолепно. Посуду для окрашивания берите ту, которая предназначена для покраски в луковой шелухе, потому что ее потом будет просто невозможно отмыть. Если вы привыкли не добавлять свеклу, то вполне можно обойтись просто луковой шелухой. Чем больше вы добавляете луковой шелухи, тем темнее будут крашенки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.