По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах

(0)
03.05.2024 13:56 412 10

Фото блюда

Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах
6
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Помимо привычных классических крашенок в луковой шелухе с разнообразными листочками, можно сделать пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах. Эти крашенки получаются с очень нежным, аккуратным и ажурным узором. Если взять по небольшому кусочку разного кружева, то каждое пасхальное яйцо будет с новым узором и это смотрится великолепно. Посуду для окрашивания берите ту, которая предназначена для покраски в луковой шелухе, потому что ее потом будет просто невозможно отмыть. Если вы привыкли не добавлять свеклу, то вполне можно обойтись просто луковой шелухой. Чем больше вы добавляете луковой шелухи, тем темнее будут крашенки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яйца куриные яйца куриные
7 шт
свекла свекла
2 шт
шелуха луковая шелуха луковая
2 стакан
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковую шелуху выложим в удобную посуду. Я крашу пасхальные яйца в старом казане, который как раз приспособлен для этого дела. Две крупные яркие свеклы промоем, разрежем пополам и выложим к луковой шелухе.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Каждое сырое яйцо выкладываем на кусочек кружева нужного размера.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем яйца, кружево хорошо натягиваем, разравниваем и туго перевязываем кружево ниткой.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 4

Шаг 4:

Таким образом мы заворачиваем все крашенки.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем яйца в казан, заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты водой и луковой шелухой. Аккуратно их там распределяем среди шелухи и свеклы. Воду наливаем не сильно холодную.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим крашенки от получаса с момента закипания воды, а можно и дольше варить.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые крашенки освобождаем от кружева. Можно дать им остыть в казане, я не дожидаясь, извлекаю их в горячем виде, даю остыть на тарелке и начинаю разворачивать.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово.
Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах - фото шаг 9

Шаг 9:

Светлых праздников!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1800 рецептов. Посмотрите так же: Меживо из баклажанов, лука и томатов по-украински.