Домашний кулич на топленом молоке с курагой в форме
Фото блюда
Нравится?
Скоро православная Пасха. Кто-то куличи покупает в магазине, я же куличи всегда пеку сама. Домашний кулич на топленом молоке с курагой в форме придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кулич по этому рецепту получается пышный, ароматный и слегка влажный. Вместо кураги можно добавить изюм, цукаты или вяленые ягоды. А можно испечь и без сухофруктов, все равно будет очень вкусно)) Глазурь для кулича я не стала делать, просто смазала верх кулича сладкой водой. Смазанный сладкой водой верх кулича, становится блестящим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
мука
мука
500
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
молоко топленое
молоко топленое
250
мл
курага
курага
1
горсть
для смазывания
сахар
сахар
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу ополосните и залейте кипятком, на 15-20 минут.
Шаг 2:
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и дрожжи.
Шаг 3:
Вмешайте в сухие ингредиенты яйца.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную средними кусочками курагу.
Шаг 5:
Влейте теплое топленое молоко. Перемешайте.
Шаг 6:
Влейте растопленный, но не горячий, маргарин.
Шаг 7:
Тесто хорошо перемешайте ложкой. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 8:
Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 9:
Тесто обомните и вновь поставьте в тепло.
Шаг 10:
Через 30 минут тесто вновь увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 11:
Формы смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Прикройте формы полотенцем и оставьте на расстойку, примерно, на 40-50 минут.
Шаг 12:
Выпекайте куличи при 180*, до сухой шпажки. Я пекла 45 минут.
Шаг 13:
Глазурь для куличей сделайте по желанию. Я же просто смазала их сладкой водой. Куличи полностью остудите.
Шаг 14:
Куличи получаются пышные, слегка влажные, ароматные и вкусные.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(2)