Пасхальные яйца крашеные чаем Каркаде
Фото блюда
Нравится?
Я предпочитаю окрашивать яйца на Пасху только натуральными красителями, например луковой шелухой. Но для разнообразия решила попробовать окрасить несколько яиц чаем Каркаде. Результат мне понравился, яички получились эффектные и необычные. Радует и то, что такой способ покраски яиц безопасный и не дорогой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
каркаде
каркаде
5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца отвариваем в воде до готовности. Варить нужно минут 5-7 после закипания воды.
Шаг 2:
В кастрюлю насыпаем чай каркаке заливаем его водой и доводим до кипения.
Шаг 3:
После того как чай покипит 1-2 минуты выключаем нагрев и добавляем в него уксус.
Шаг 4:
Перекладываем сваренные яйца в чай и оставляем их там на ночь.
Шаг 5:
Утром извлекаем яйца, споласкиваем их водой и смазываем подсолнечным маслом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)