Пасхальный хлеб на молоке и маргарине с изюмом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Пасхальный хлеб на молоке и маргарине с изюмом в хлебопечке получается в меру сладким и очень вкусным. Верх можно украсить глазурью или кремом, или просто посыпать сахарной пудрой. Такой хлеб отлично подойдет для приготовления сладких бутербродов, например с творожным сыром. По вкусу очень напоминает кулич. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
мука
мука
550
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
изюм белый
изюм белый
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочный маргарин растопить и остудить до теплого состояния.
Шаг 2:
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца.
Шаг 4:
Добавить растопленный маргарин, соль, сахар и ванилин.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку. Добавить сухие дрожжи и изюм.
Шаг 6:
Включить хлебопечку на режим "Сдоба", цвет корочки "средний", готовить до окончания программы. Тесто должно слегка липнуть, но хорошо отставать от стенок ведерка.
Шаг 7:
Хлеб готов. Украсим его по желанию сахарной пудрой.
Шаг 8:
Фото хлеба в разрезе.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)