По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пасхальный кулич на жидком тесте

+ Избранные (+13)
02 Апреля 2018 22:12 8 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный кулич на жидком тесте
27
Нравится?
7 порции
3ч 45м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления очень быстрых куличей, где практически не нужно замешивать тесто. Результат получается превосходным. Пасхальные куличи на жидком тесте получаются очень мягкими, внутри кружевными и нежными Давайте вместе приготовим!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
мука мука
550 г
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
200 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
белки яичные белки яичные
1 шт
цукаты цукаты
80 г
изюм черный изюм черный
50 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 шт
ванилин ванилин
по вкусу
соль соль
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Как приготовить "Пасхальный кулич на жидком тесте"

1

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры

2

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 2
Готовим опару. В посуду высыпаем 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л муки и сахара. Перемешиваем и заливаем молоком. Тщательно все перемешать, накрыть и убрать в теплое место на 15-20 минут.

3

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 3
Готовим тесто. Понадобится 5 яичных желтков, 150г сахара (если любите по-слаще, можно добавить больше), щепотка соли. Всю смесь взбить миксером до образования белой пены.

4

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 4
Далее добавить 150 г размягченного сливочного масла, цедру 1 лимона, ванилин. Взбить все миксером.

5

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 5
В готовую смесь добавить опару, взбить. Просеять муку 500 г перемешивая. Тщательно вымесить лопатой тесто. Тесто должно получиться, как густая-густая сметана. Накрыть и убрать подходить тесто в теплое место (можно в мультиварку на режим « ПОДОГРЕВ») на 50-60 минут.

6

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 6
Помыть изюм и цукаты, обсушить. Пересыпать все мукой, для того чтобы в тесте не оседали. Все хорошенько перемешать.

7

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 7
Смазать руки слегка маслом. Добавить изюм с цукатами по чуть-чуть в тесто и вымесить минут 5. Накрыть и убрать в теплое место на минут 30-40.

8

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 8
Подготовить противень с формочками. По истечению 40 минут достать тесто. Смочить руки в масле взять тесто равной части, обкатывать и укладывать на 1/3 формочки для запекания. Убрать противень в теплое место где-то на 40-50 минут. Тесто в формочках должны увеличиться в два раза.

9

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 9
Как только куличи поднимутся убираем противень в разогретую на 180 С духовку. Время выпекания приблизительно, 25-30 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.

10

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 10
Пока пекутся куличи , приготовим глазурь. В тару добавляем охлажденный яичный белок , щепотку соли. Взбить. Далее просеять сахарную пудру, перемешать ложкой и добавить ложку лимонного сока, для белизны глазури. Перемешать.

11

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 11
По готовности достать куличи, снять форму. Обмакнуть в глазурь и украсить мелкими и крупными цукатами. Наши нарядные куличики готовы. Наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 331 рецепт. Вот один их моих последних: Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле.