По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный кулич на жидком тесте

(13)
02.04.2018 22:12 10 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный кулич на жидком тесте
27
Нравится?
3 ч 45 мин
7 порций

Куличи обычно готовятся на дрожжевом тесте. И поэтому при работе с такой основой нужно руководствоваться базовыми рекомендациями. В первую очередь все продукты должны иметь комнатную температуру. Начинать процесс приготовления следует с замешивания опары. Основа имеет густую, но в тоже время жидкую консистенцию, а точнее липкую. Благодаря такому тесту куличи получаются просто восхитительными, мягкими с приятной цитрусовой ноткой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
мука пшеничная мука пшеничная
550 г
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
200 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
белки яичные белки яичные
1 шт
цукаты цукаты
50 г
изюм черный изюм черный
50 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 шт
ванилин ванилин
по вкусу
соль соль
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Нужно поставить опару. Для этого в половине молока растворить сухие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Опару оставить в тепле на 10-15 минут.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Яичные желтки растереть с сахаром до однородности.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

В яично-масляную массу добавить опару, оставшееся теплое молоко. Перемешать до однородности.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпать пшеничную муку, замесить тесто, оно имеет консистенцию густой сметаны. Поставить в теплое место на 1 час.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Цукаты порезать ножом, вместе с изюмом высыпать в тесто. Перемешать до однородности. Оставить в тепле на 30 минут. При желании изюм и цукаты можно обвалять в муке.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Руки смочить маслом, обкатать тесто и разложить по формочкам. Формы смазать маслом. Тесто должно занимать 1/3 часть. Поставить в теплое место на 45-50 минут. Затем смазать тесто яичным желтком, отправить в духовку. Готовить 25-30 минут при 180 градусах.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Яичный белок взбить с сахарной пудрой или сахаром, добавив лимонный сок для блеска. Масса взбивается около 3-5 минут до густоты.
Пасхальный кулич на жидком тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Теплый пасхальный кулич смазать глазурью, украсить цукатами. Нарядный кулич готов для праздничного чаепития. Получаются рассыпчатые, нежные и мягкие куличи, лимонная цедра хорошо ощущается. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.