Пасхальный кулич на жидком тесте

 
Как приготовить Пасхальный кулич на жидком тесте
Аватар пользователя nyamkin
02 апреля 2018
Время
3 ч 45 мин
Кухня
Порции
7
Описание

Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления очень быстрых куличей, где практически не нужно замешивать тесто. Результат получается превосходным. Пасхальные куличи на жидком тесте получаются очень мягкими, внутри кружевными и нежными Давайте вместе приготовим!

Ингредиенты
Как приготовить: Пасхальный кулич на жидком тесте
ШАГ 1
Подготовим все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры
ШАГ 2
Готовим опару. В посуду высыпаем 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л муки и сахара. Перемешиваем и заливаем молоком. Тщательно все перемешать, накрыть и убрать в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 3
Готовим тесто. Понадобится 5 яичных желтков, 150г сахара (если любите по-слаще, можно добавить больше), щепотка соли. Всю смесь взбить миксером до образования белой пены.
ШАГ 4
Далее добавить 150 г размягченного сливочного масла, цедру 1 лимона, ванилин. Взбить все миксером.
ШАГ 5
В готовую смесь добавить опару, взбить. Просеять муку 500 г перемешивая. Тщательно вымесить лопатой тесто. Тесто должно получиться, как густая-густая сметана. Накрыть и убрать подходить тесто в теплое место (можно в мультиварку на режим « ПОДОГРЕВ») на 50-60 минут.
ШАГ 6
Помыть изюм и цукаты, обсушить. Пересыпать все мукой, для того чтобы в тесте не оседали. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 7
Смазать руки слегка маслом. Добавить изюм с цукатами по чуть-чуть в тесто и вымесить минут 5. Накрыть и убрать в теплое место на минут 30-40.
ШАГ 8
Подготовить противень с формочками. По истечению 40 минут достать тесто. Смочить руки в масле взять тесто равной части, обкатывать и укладывать на 1/3 формочки для запекания. Убрать противень в теплое место где-то на 40-50 минут. Тесто в формочках должны увеличиться в два раза.
ШАГ 9
Как только куличи поднимутся убираем противень в разогретую на 180 С духовку. Время выпекания приблизительно, 25-30 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
ШАГ 10
Пока пекутся куличи , приготовим глазурь. В тару добавляем охлажденный яичный белок , щепотку соли. Взбить. Далее просеять сахарную пудру, перемешать ложкой и добавить ложку лимонного сока, для белизны глазури. Перемешать.
ШАГ 11
По готовности достать куличи, снять форму. Обмакнуть в глазурь и украсить мелкими и крупными цукатами. Наши нарядные куличики готовы. Наслаждайтесь!