По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный хлеб с изюмом

(0)
27.04.2019 18:53 994 0

Фото блюда

Пасхальный хлеб с изюмом
1
Нравится?
4 ч 30 мин
4 порции

Православные в последних хлопотах перед великим завтрашнем празднике. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхальный хлеб с изюмом. Выпечка получается не сладкой, сдобной, ароматной и очень вкусной. Если у Вас качественные ингредиенты, то обязательно всё получится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
сахар сахар
4 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
масло сливочное масло сливочное
40 г
изюм без косточек изюм без косточек
50 г
коньяк коньяк
30 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Столовую ложку сахара с горкой смешиваем с дрожжами.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем комнатной температуры молоко. Всё хорошо перемешиваем.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем стакан муки.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот, что должно получиться. Накрываем пакетом и даём подняться опаре.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

В зависимости от дрожжей и температуры в течении 15-60 минут опара должна существенно увеличиться в объёме.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно переваливаем опару в глубокую кастрюлю.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбалтываем яйца с тремя ложками сахара с горкой.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем яичную смесь к опаре.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем размягченное сливочное масло.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем коньяк.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Просеиваем муку.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Вымешиваем тесто.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем заранее замоченный, промытую и обсушенный изюм.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 14

Шаг 14:

Вымешиваем хорошо тесто. Накрываем кастрюлю, даём подняться тесту в течение двух часов.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 15

Шаг 15:

Обминаем тесто и раскладываем по формам, заполняя их на треть. Формы без антипригарного покрытия можно смазать сливочным маслом. Накрываем пакетом каждую форму и даём подняться тесту.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 16

Шаг 16:

Когда тесто поднялось в формах, ставим их в разогретую духовку до 170-180 градусов. Через десять минут накрываем формы фольгой, чтобы верх не сгорел. Убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.
Пасхальный хлеб с изюмом - фото шаг 17

Шаг 17:

У меня формы с антипригарным покрытием, хлеб из которых извлекается без труда. Остужаем хлебушек, накрыв полотенцем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.