Зелёный соус из мяты, петрушки и грецких орехов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Соус - это приправа к еде. Бывают соусы густые и жидкие. Разнообразие соусов просто поражает. Хочу предложить вам сезонный летний соус из свежей зелени. Готовить очень просто. Зелёный соус из мяты и петрушки необычайно вкусный, густой, освежающий. Отлично дополнит мясной стейк или куриный рулет, а также вкусно на ломтике хлеба.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мята
мята
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Хорошо вымыть петрушку и мяту. Нарезать петрушку.
2

С веточек мяты оторвать листики.
3

Блендером измельчить зелень помельче.
4

Добавить орешки и чеснок, снова измельчить.
5

Добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать блендером.
6

Налить растительное масло и хорошо перемешать в блендере.
7

Свежий соус вкусно кушать с кусочком хлеба. Зелёный соус из мяты и петрушки также можно заморозить на зиму.
8

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с тушёнкой и овощами на сковороде .
