Баклажанная икра
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Баклажанная икра - всем известное блюдо, которое как правило готовится из термически обработанных продуктов. Однако в нашей семье всегда готовили икру из баклажанов по рецепту моего папы из свежих овощей, кроме, конечно же, баклажанов. И такой вариант икры мне нравится гораздо больше, надеюсь, понравится и вам
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук красный
лук красный
1
головка
помидоры
помидоры
3
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
долька
Как приготовить
1

Разрезать баклажаны пополам и запечь в духовке до готовности
2

Мелко нашинковать баклажаны
3

Мелко нарезать чеснок
4

Все нужно резать очень мелко, так порезать лук
5

Нарезать помидоры
6

Нарезать сладкий перец
7

Нарезать петрушку
8

Смешать все овощи, заправить солью, перцем и подсолнечным маслом
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеканка с курицей и цветной капустой .
