По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний паштет из куриной печени

(0)
20.03.2020 20:42 843 0

Фото блюда

Домашний паштет из куриной печени
0
Нравится?
1 ч 50 мин
5 порций

Этот домашний паштет получается очень вкусным и нежным. Прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, также его можно подать и на праздничный стол, если красиво оформить в виде маленьких бутербродов с ржаным хлебом. Он вкусен как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
соль соль
1 ч.л.
вода вода
200 г

Пошаговое приготовление

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. Печень промыть, освободить от больших прожилок. Морковь и лук почистить.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налить масло. Сложить печень, порезанную крупно морковь, порезанный полукольцами лук.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду поставить на средний огонь. Посолить. Перемешать.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Минут через 10 добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут 40-50.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем всё переложить в кастрюлю и растолочь толкушкой .
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается вот такая масса. Паштет нужно охладить, но также можно кушать и горячим. Подавать на ломтиках ржаного хлеба. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм