Домашний паштет из куриной печени
Фото блюда

Нравится?
Этот домашний паштет получается очень вкусным и нежным. Прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, также его можно подать и на праздничный стол, если красиво оформить в виде маленьких бутербродов с ржаным хлебом. Он вкусен как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты. Печень промыть, освободить от больших прожилок. Морковь и лук почистить.

Шаг 2:
В сковороду налить масло. Сложить печень, порезанную крупно морковь, порезанный полукольцами лук.

Шаг 3:
Сковороду поставить на средний огонь. Посолить. Перемешать.

Шаг 4:
Минут через 10 добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут 40-50.

Шаг 5:
Затем всё переложить в кастрюлю и растолочь толкушкой .

Шаг 6:
Получается вот такая масса. Паштет нужно охладить, но также можно кушать и горячим. Подавать на ломтиках ржаного хлеба. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный минтай с морковью и луком на сковороде.
