По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень по-милански с помидорами и сыром

(6)
22.07.2019 12:31 2 тыс 0

Фото блюда

Печень по-милански с помидорами и сыром
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Куриную печенку любим не только мы. Рецептов ее приготовления много и в Италии. Предлагаю отведать печень по-милански с помидорами и сыром. Запекать ее будем в духовке, поэтому можно одновременно готовить подходящий гарнир, пока не услышите нежный аромат, врывающийся в кухню. Тогда пора доставать вкусненькое угощение и теплым подавать на стол. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
600 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
сыр сыр
120 г
соль соль
0.5 ч.л.
специи специи
по вкусу
укроп укроп
пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты, конечно, не из Милана, но вполне подходят для этого рецепта.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала порежем лучок. Миланцы, наверное, взяли бы для этого случая красный или белый, но у меня оказался репчатый, поэтому его и буду использовать.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу отправляем в масло на сковороду, чтобы он немножко поджарился.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Порежем куриную печень. Попутно вырезаем сосуды, пленки. Кусочки делаем большими: я режу обычно пополам.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку в сковороду отправляется подготовленный субпродукт.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарим с обеих сторон, немного поперчим и присолим.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовим остальные продукты. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок пропустим через пресс (но я люблю нарезать), также режем зелень.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Берем жаропрочную форму. В нее перекладываем печень вместе с луком и маслом из сковороды.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху раскладываем кубики томатов и чеснок.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем это все зеленью, как на фото.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Осталось натереть сверху сыр. Я его тру сразу в форму. После таких приготовлений можно отправить блюдо в духовку, где оно будет запекаться 20-25 минут при температуре 180º.
Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот что для ужина в итоге получилось. Печень по-милански с помидорами и сыром подается теплой. Можно с пастой, как в Италии, или с картофельным пюре – по-нашему.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Блины с припеком из яйца и зеленого лука, который приготовил автор.