Куриная печень в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Нежную и вкусную куриную печенку в томатном соусе можно приготовить за 30 минут и накормить семью сытным и полезным блюдом. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым гарниром, который можно подать к такой печени. Блюдо к тому же совсем недорогое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную печень обработайте:обрежьте жир, жилки, разрежьте на две части и помойте.

Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния.

Шаг 4:
Куриную печень обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком.

Шаг 5:
Налейте еще немного масла и обжарьте печенку со всех сторон в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 7:
Налейте 250 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень на самом минимальном огне 10-15 минут.

Шаг 8:
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте печень с соусом.

Шаг 9:
Куриная печень в замечательном кисло-сладком соусе готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
