Паштет из куриной печени с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Паштет из куриной печени с луком и морковью, приготовленный своими руками, получается вкусным и очень нежным! Он прекрасно подходит для бутербродов к завтраку или полднику, а также в качестве наполнителя для макарон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для паштета.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем печень и целую морковь.
Шаг 3:
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4:
После закипания воды варим печень с морковью еще 3 минуты на медленном огне.
Шаг 5:
Выкладываем печень, а морковь продолжаем варить в кастрюле еще 5 минут.
Шаг 6:
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук и слегка обжариваем до мягкости, минуты 4.
Шаг 7:
Поджаренный лук пропускаем через мясорубку вместе с готовой печенью и морковью.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 9:
Украшаем паштет сливочным маслом и кусочком моркови!
Приятного аппетита!
У kuhnyachestno есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый салат из клубники, банана, киви и апельсина.
Написать комментарий
(0)