Паштет из куриной печени с овощами для диетического питания
Фото блюда
Нравится?
В магазинах сегодня можно встретить паштеты как по самой низкой, так и по высокой цене, выбор огромный. Но посмотрев состав этих продуктов у всех можно найти сахар, крахмал или муку, различные консерванты и прочую химию. Паштет с хорошим составом можно приготовить только самим. И это довольно легко и просто можно сделать на своей кухне, тем более в рецепт данного паштета входит большое количество овощей, это полезно и безумно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кабачки
кабачки
1
шт
тыква
тыква
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
печень куриная
печень куриная
500
г
масло топленое
масло топленое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Чистим лук, кабачок и тыкву.
Шаг 2:
Режем овощи средними кубиками.
Шаг 3:
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него овощи, всё сверху чуть солим, добавляем сухой чеснок и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Пока овощи запекаются подготовим печень. Убираем с нее пленки и жир, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Спустя время извлекаем противень из духовки, добавляем к овощам печень и отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре. Печень сверху можно немного посолить.
Шаг 6:
Как только все зарумянилось перекладываем печенку с овощами в глубокую чашку, добавляем топленое масло.
Шаг 7:
Пробиваем все погружным блендером до однородности.
Шаг 8:
Паштет готов, на этом этапе можно попробовать его на соль и при необходимости до солить.
Шаг 9:
Раскладываем паштет по контейнерам и отправляем в холодильник.
Едим на завтрак, обед или ужин намазывая на хлеб или хлебец.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)