Паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Паштет из печени можно купить в любом магазине. Только не всегда купленный паштет бывает вкусным, да и состав, как правило, не очень. Поэтому предлагаю приготовить паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом дома. Паштет получается очень вкусным, нежным и сытным. К тому же вы знаете из чего паштет приготовлен. Паштет можно приготовить и из другой печени (говяжьей, свиной, бараньей), но тогда печень надо варить дольше и паштет не будет таким нежным, как из куриной печени. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Выложите печень в кастрюлю, залейте водой и посолите.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите печень 30 минут.
Шаг 4:
Готовую печень выложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Овощи выложите на сковороду, добавьте масло.
Шаг 6:
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости. Овощи, тоже, остудите до комнатной температуры.
Шаг 7:
Сложите печень в измельчитель. Насадкой нож, измельчите печень до пюреобразного состояния.
Шаг 8:
Добавьте в измельчитель остывшие овощи. Еще раз все измельчите.
Шаг 9:
Добавьте в паштет кориандр. Попробуйте паштет на соль, если надо подсолите.
Шаг 10:
Паштет хорошо взбейте.
Шаг 11:
Выложите паштет в контейнер. Храните паштет в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)