Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят паштеты. Я стараюсь готовить всегда сама, потому что не особо доверяю паштетам, которые продаются в магазинах. Хотя на прилавках магазинов их великое множество. В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления ароматного и вкусного паштета из куриной грудки с шампиньонами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
60
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты подготовить.
Шаг 2:
Промываем грудку и измельчаем. Я делала это с помощью мясорубки.
Шаг 3:
Грибы так же промыть и измельчить. Добавить к фаршу из грудки.
Шаг 4:
В готовый фарш добавить цедру апельсина и перемешать.
Шаг 5:
Яйца разбить в миску с фаршем.
Шаг 6:
Далее добавляем панировочные сухари , сливочное масло и специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7:
Берем формочку, смазываем ее маслом, либо используем пекарскую бумагу. Перекладываем туда содержимое миски. Поставить на противень, на дне которой необходимо небольшое количество воды. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С в течении часа. Следим за процессом, паштет должен быть твердым.
По готовности достаем.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)