По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке

+ Избранные (+2)
11 Апреля 2018 09:23 262 0

Фото блюда

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке
12
Нравится?
8 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

В нашей семье очень любят паштеты. Я стараюсь готовить всегда сама, потому что не особо доверяю паштетам, которые продаются в магазинах. Хотя на прилавках магазинов их великое множество. В этом рецепте я поделюсь секретом приготовления ароматного и вкусного паштета из куриной грудки с шампиньонами в духовке.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
апельсины апельсины
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
сливки жирные сливки жирные
60 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке"

2

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 2
Промываем грудку и измельчаем. Я делала это с помощью мясорубки.

3

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 3
Грибы так же промыть и измельчить. Добавить к фаршу из грудки.

4

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 4
В готовый фарш добавить цедру апельсина и перемешать.

5

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 5
Яйца разбить в миску с фаршем.

6

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 6
Далее добавляем панировочные сухари , сливочное масло и специи. Тщательно все перемешиваем.

7

Паштет из куриной грудки с шампиньонами в духовке - фото шаг 7
Берем формочку, смазываем ее маслом, либо используем пекарскую бумагу. Перекладываем туда содержимое миски. Поставить на противень, на дне которой необходимо небольшое количество воды. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С в течении часа. Следим за процессом, паштет должен быть твердым. По готовности достаем. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 315 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя наливка из сливы на водке в 3-х литровой банке.