По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из тофу

(0)
11.01.2018 00:19 1 тыс 0

Фото блюда

Паштет из тофу
33
Нравится?
50 мин
1 порция

Данный рецепт именно для тех, кто не ест мясо или готовится к Великому Посту. Рекомендуем приготовить дивный, вкусный и питательный паштет из тофу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
тофу тофу
250 г
шампиньоны шампиньоны
450 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
12 пучок
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из тофу - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты для паштета подготовить.
Паштет из тофу - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с обжарки лука. Мелко нарежем лук. В сковороду нальем растительного масла, добавим лук и обжарим до его прозрачности.
Паштет из тофу - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавим мелко порезанный чеснок. Перемешаем и обжарим лук с чесноком еще 1-2 минуты.
Паштет из тофу - фото шаг 4

Шаг 4:

В смесь из лука и чеснока добавим нарезаные шампиньоны и начнем обжаривать где-то 5-6 минут. До момента пока грибочки не дадут сок и не станут мягкими.
Паштет из тофу - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только грибы дали сок и стали мягкими добавим небольшие кубики тофу.
Паштет из тофу - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки. Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.
Паштет из тофу - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки. Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.
Паштет из тофу - фото шаг 8

Шаг 8:

Возьмем глубокую чашу выложим в нее готовую смесь и измельчим до однородного состояния. По вкусу добавь соль, перец, соус соевый и немного лимонного сока. Готовое блюдо полностью охладим переложив в герметичную емкость и уберем в холодильник. И не забудьте пожалуйста, что срок хранения паштета примерно 4 дня. Хотя я думаю, что он долго не будет ждать своей очереди в холодильнике. Всем приятного аппетита!!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР, который приготовил автор.