Паштет из тофу
Фото блюда
Нравится?
Данный рецепт именно для тех, кто не ест мясо или готовится к Великому Посту. Рекомендуем приготовить дивный, вкусный и питательный паштет из тофу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тофу
тофу
250
г
шампиньоны
шампиньоны
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
12
пучок
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для паштета подготовить.
Шаг 2:
Начнем с обжарки лука. Мелко нарежем лук. В сковороду нальем растительного масла, добавим лук и обжарим до его прозрачности.
Шаг 3:
К луку добавим мелко порезанный чеснок. Перемешаем и обжарим лук с чесноком еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
В смесь из лука и чеснока добавим нарезаные шампиньоны и начнем обжаривать где-то 5-6 минут. До момента пока грибочки не дадут сок и не станут мягкими.
Шаг 5:
Как только грибы дали сок и стали мягкими добавим небольшие кубики тофу.
Шаг 6:
Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки.
Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.
Шаг 7:
Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки.
Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.
Шаг 8:
Возьмем глубокую чашу выложим в нее готовую смесь и измельчим до однородного состояния. По вкусу добавь соль, перец, соус соевый и немного лимонного сока.
Готовое блюдо полностью охладим переложив в герметичную емкость и уберем в холодильник. И не забудьте пожалуйста, что срок хранения паштета примерно 4 дня. Хотя я думаю, что он долго не будет ждать своей очереди в холодильнике.
Всем приятного аппетита!!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите .
Написать комментарий
(0)