По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паштет из тофу

+ Избранные (+0)
11 Января 2018 00:19 626 0
Паштет из тофу
30
Нравится?
1 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Данный рецепт именно для тех, кто не ест мясо или готовится к Великому Посту. Рекомендуем приготовить дивный, вкусный и питательный паштет из тофу.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
тофу тофу
250 г
шампиньоны шампиньоны
450 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
12 пучок
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Паштет из тофу"

1

Паштет из тофу - фото шаг 1
Ингредиенты для паштета подготовить.

2

Паштет из тофу - фото шаг 2
Начнем с обжарки лука. Мелко нарежем лук. В сковороду нальем растительного масла, добавим лук и обжарим до его прозрачности.

3

Паштет из тофу - фото шаг 3
К луку добавим мелко порезанный чеснок. Перемешаем и обжарим лук с чесноком еще 1-2 минуты.

4

Паштет из тофу - фото шаг 4
В смесь из лука и чеснока добавим нарезаные шампиньоны и начнем обжаривать где-то 5-6 минут. До момента пока грибочки не дадут сок и не станут мягкими.

5

Паштет из тофу - фото шаг 5
Как только грибы дали сок и стали мягкими добавим небольшие кубики тофу.

6

Паштет из тофу - фото шаг 6
Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки. Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.

7

Паштет из тофу - фото шаг 7
Теперь мы вольем одну столовую ложку соевого соуса, добавим молотый перец (черный или красный), сушеные травы - чайная ложка органа и чайная ложка сушеной петрушки. Перемешаем всю смесь и потомим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибной сок полностью не выпарится.

8

Паштет из тофу - фото шаг 8
Возьмем глубокую чашу выложим в нее готовую смесь и измельчим до однородного состояния. По вкусу добавь соль, перец, соус соевый и немного лимонного сока. Готовое блюдо полностью охладим переложив в герметичную емкость и уберем в холодильник. И не забудьте пожалуйста, что срок хранения паштета примерно 4 дня. Хотя я думаю, что он долго не будет ждать своей очереди в холодильнике. Всем приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.