Жареные биточки из фарша с сыром и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Биточки из фарша с сыром и картофелем можно готовить на сковородке. В мясной фарш вводится твердый сыр. Картошку необходимо отваривать предварительно. Остывшие клубни хорошо измельчаются на терке или вилкой. Жарятся биточки на среднем огне до румяной корочки. Вместо муки для панировки подходит манная крупа или сухари. Такие румяные и очень аппетитные биточки можно кушать с овощными салатами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш мясной
фарш мясной
650
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
30
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
приправа
приправа
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мясной фарш добавляем соль и специи, размешиваем.
Шаг 2:
Вареный картофель разминаем при помощи вилки или руками.
Шаг 3:
Очищаем морковку, натираем на крупной терке. К фаршу кладем морковь и картошку.
Шаг 4:
Разбиваем в основную смесь сырое яйцо, размешиваем всё до однородности.
Шаг 5:
Для измельчения сыра используем крупную терку. Насыпаем сыр к фаршу, перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем биточки, обваливаем в муке, чтобы изделия не прилипали к рукам.
Шаг 7:
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8:
К столу ароматные биточки подаем в горячем виде. На гарнир готовим рис или макароны. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)