Паштет из отварной свиной печени
Фото блюда
Нравится?
Замечательный рецепт паштета из отварной свиной печени. Предлагаю приготовить паштет диетический из отварной печени и моркови. Паштет получается очень вкусный и нежный. Подавать можно как на завтрак, так и как закуску. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
печень свиная
печень свиная
1
кг
морковь
морковь
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.25
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала свиную печень крупно нарезаем и заливаем водой, добавляем лавровые листики, перец горошком, соль и ставим на плиту. Как закипит снимаем пенку. Варим печень около 30 минут.
Шаг 2:
Очищенную морковку отвариваем.
Шаг 3:
Отваренные печень и морковь остужаем.
Шаг 4:
Перемалываем печень и морковь на мясорубке.
Шаг 5:
Добавляем специи и половник бульона, в котором варилась печенка, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7:
Тщательно вымешиваем и пробуем на вкус. Заворачиваем в пищевую пленку в виде колбаски и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 8:
Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба с маслом. Подаем к столу бутерброды с домашним паштетом в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний пирог с капустой.
Написать комментарий
(0)